Генрих Мхитарян: В Лондоне футбол будет совсем другой

Полузащитник «горняков» ответил на вопросы корреспондента клубной пресс-службы накануне матча против «Челси».

– Генрих, последний матч из-за дисквалификации тебе пришлось наблюдать с трибун. Оттуда переживаешь за команду больше, чем когда находишься на газоне?
– Переживаешь всегда по-разному. Конечно, неприятно, когда команда играет, а ты не можешь помочь партнерам, хотя очень хочешь этого. И поэтому волнуешься даже больше, чем футболисты на поле.

– Чувствуешь, что в Лондон «Шахтер» отправляется в статусе лидера группы?
– Мы едем играть с «Челси». Будем показывать на поле все, на что способны. И если получится достичь положительного результата, тогда и будем лидерами.

– Чем был показателен матч двухнедельной давности в Донецке?
– Мы очень хорошо подготовились к той встрече. Но в Лондоне футбол будет совсем другой. «Челси», я уверен, провел глубокий анализ нашей игры, еще лучше изучил нас. Нам предстоит очень сложный матч.

– Матчи Лиги чемпионов отличаются от поединков чемпионата – здесь обе команды атакуют, хотят победить…
– Да, конечно, матчи действительно разные. Но ведь играть с разными клубами намного интересней, чем выступать в чемпионате против одних и тех же соперников. Во встречах первенства можешь ошибаться, но далеко не всегда будешь за это наказан – 50 на 50. А вот в Лиге чемпионов твоя ошибка практически наверняка окончится пропущенным мячом.

– То есть в таких матчах мастерство закаляется намного эффективнее?
– Да, чувствуешь, что ошибаться тебе нельзя. Нужно быть более сконцентрированным и сосредоточенным.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии