Крупнейшим коксохимическим заводом Ахметова будет руководить Муса Магомедов

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний “Метинвест” уволила генерального директора крупнейшего в Европе Авдеевского коксохимического завода (АКХЗ, Донецкая обл.) Геннадия Власова в связи с выходом на пенсию, назначив на его место бывшего генерального директора ПАО “Запорожкокс” Мусу Магомедова, передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщается в пресс-релизе холдинга в понедельник, кадровые перестановки приняты на заседании наблюдательного совета ПАО “АКХЗ”.

“Согласно решению наблюдательного совета ПАО “АКХЗ” 2 ноября 2012 года прекращены полномочия генерального директора Геннадия Власова в связи с выходом на пенсию. Муса Магомедов назначен генеральным директором ПАО “АКХЗ” с 5 ноября 2012 года”, — сообщается в пресс-релизе.

М.Магомедову 42 года, опыт работы в сфере производства 14 лет. С 2005 года работал на руководящих должностях ПАО “Запорожкокс”, с 2009 года в должности генерального директора предприятия. Он имеет два высших образования: Донецкий институт советской торговли и Международный институт менеджмента (Киев). Прошел программу развития топ-менеджеров группы “Метинвест” в Московской школе управления Сколково.

Как сообщалось, набсовет ПАО “Запорожкокс”, одного из крупнейших в Украине производителей коксохимической продукции, 2 ноября текущего года уволил с должности гендиректора предприятия М.Магомедова по согласию сторон, поручив исполнять эти обязанности его первому заместителю по производству — главному инженеру Валерию Рубчевскому.

Авдеевский КХЗ завершил I полугодие с чистым убытком в размере 653,823 млн грн, при этом чистый доход составил 4 млрд 691,466 млн грн, доход от реализации — 4 млрд 576,085 млн грн.

Ранее АКХЗ планировал по итогам работы в 2012 году получить чистую прибыль в размере 476,9 млн грн, в то время как 2011 год предприятие завершило с чистым убытком 254,25 млн грн. Доналоговая прибыль запланирована на уровне 611 млн грн.

Предприятие по итогам работы в 2011 году увеличило чистый доход на 65,3% по сравнению с 2010 годом — до 11 млрд 637,080 млн грн, доход от реализации в прошлом году возрос на 66,3% — до 13 млрд 841,458 млн грн.

АКХЗ в 2011 году увеличил чистый убыток в 12 раз — до 254,25 млн грн, при этом доналоговый убыток составил 300,762 млн грн. Нераспределенная прибыль завода на конец прошлого года составила 3 млрд 276,84 млн грн.

По данным ПАО на конец 2011 года, в собственности Metinvest B.V. (Нидерланды) находилось 85,986% акций предприятия.

Авдеевский КХЗ — крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Входит в группу “Метинвест”, основными акционерами которой являются ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) (71,25%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (23,75%).

Уставный капитал ПАО “АКХЗ” составляет 343,310 млн грн, номинал акции — 1,76 грн.

“Метинвест” — международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, управляющая активами в каждом звене производственной цепочки от добычи железорудного сырья и угля до производства полуфабрикатов и готовой металлопродукции. В структуру группы входят добывающие и металлургические предприятия, находящиеся в Украине, Европе и США, а также сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. “Метинвест” состоит из металлургического и горнодобывающего дивизионов. Согласно стратегическому видению группы, ее целью является стать ведущим европейским вертикально интегрированным производителем стали с устойчивыми показателями роста и прибыльности, несмотря на цикличность рынков, и обеспечивать доходность инвестиций выше отраслевых стандартов.

Управляющей компанией группы “Метинвест” является ООО “Метинвест Холдинг”.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов