Донецкий губернатор обещал бить тех, кто будет вставлять палки в колеса немецкой фирме

Немецкая компания «Хайдельбергцемент» обратилась к председателю Донецкой облгосадминистрации Анатолию Близнюку с просьбой помочь в решении ряда вопросов, связанных с расширением производства. Сообщает «Остров».

Об этом сегодня шла речь на встрече губернатора с представителями компании.

На встрече указывалось, что сегодня Амвросиевский цементный завод, который входит в группу, имеет 6 технологических линий по обжигу клинкера, 8 мельниц помола цемента. Завод располагает собственной сырьевой базой. Мергель и мел добываются в принадлежащих предприятию карьерах. Их запасы – значительны, а качество мергеля – одно из лучших в Европе.

Однако предприятие нуждается в решении земельных, экологических вопросов, продлении лицензии на разработку месторождений.

Как пояснили представители предприятия, Амвросиевский завод был приобретен немецкой компанией в 2006 году. За прошедшие 4 года в развитие предприятия было вложен 471 миллион гривен. Однако эти средства шли на восстановление и развитие предприятие. Новые же собственники видят его будущее в переориентировании производства с мокрого на сухой способ производства клинкера, поскольку последний позволят значительно экономить энергоресурсы.

На сегодня пока не определено, сколько линий по производству клинкера будет установлено – две или одна. Это решение будет приниматься, исходя из того, насколько местные власти пойдут на встречу, и окажут помощь в получении необходимых разрешений. В случае решения проблемных вопросов планируется вложение 250 миллионов евро в модернизацию предприятия.

А. Близнюк разделяет намерения немецкой компании. «Если я увижу, что кто-то будет вставлять палки в колеса, будут битые, решайте вопросы в установленные мной сроки, в протоколе они записаны», - сказал Анатолий Близнюк, подытожив совещание.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов