Количество дончан, проголосовавших за «Свободу», за два года увеличилось в 5,5 раз

На выборах в Верховную Раду 2012 Всеукраинское объединение «Свобода» в Донецке получило поддержку 6 263 избирателей, или 1,34%, что по сравнению с местными выборами 2010 года означает рост поддержки националистов в 5,5 раз. Об этом сообщает  пресс-служба Донецкой городской организации ВО «Свобода».

Наибольшую поддержку по городу, 2,69%, «Свобода» получила в центре, в Ворошиловском районе,  что близко к 3-процентному проходному барьеру в районный совет. Можно ожидать, что уже после следующих выборов ВО «Свобода» будет представлена в местных советах по Донецку и области.

Всего по Донецкой области ВО «Свобода» получила 23 557 голосов избирателей, что составляет 1,2% от количества избирателей, проголосовавших и заняла в общем рейтинге 6 место. По сравнению с результатами прошлых выборов, на Донетчине поддержка партии за два года выросла в 4,4 раза. Лучший результат в области был получен в селе Знаменка Артемовского района - 12,66%, высокие результаты в Краматорске - 2,41%. Единый кандидат от оппозиции по одномандатному избирательному округу № 53, свободовец Игорь Славгородский, получил достойный результат 3,11% в городе Енакиево.

Нынешние результаты свидетельствуют - поддержка националистов на Востоке Украины неуклонно растет — отмечается в сообщении пресс-службы ВО «Свобода»..
 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии