Никас Сафронов на открытии своей выставки рассказал, чем он до пяти утра занимался с донецким губернатором

7 ноября в Донецком областном художественном музее открылась выставка популярного российского художника Никаса Сафронова. Экспозиция "Избранное" расположилась в самом дальнем зале музея и была смонтирована на драпированных тканью стойках с подсветкой каждого полотна отдельным светильником.

IMG_2290_новый размер

 В ожидании открытия выставки в залах собралось небывалое для музея количество посетителей - около шестисот. Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, которому случайная встреча с Никасом Сафроновым в аэропорту стоила бессонной ночи - живописец признался журналистам, что они проговорили о высоком до пяти часов утра, на открытии выставки так и не появился. Из-за небывалого наплыва народа в зал, где произносились приветственные речи, смогли попасть только журналисты - остальная масса зрителей осталась за решеткой, и самые нетерпеливые умудрялись фотографировать из-за нее.

IMG_2282_новый размер

Столпившиеся в ожидании торжественного момента перерезания красной ленточки фотографы и операторы сшибли со стены одну из картин, на что Никас великодушно бросил - "Это всего лишь картина". Затем художник провел персональную экскурсию заместителю губернатора Елене Петряевой. Петряева выражала свое восхищение мимикой и даже жестами.

IMG_2337_новый размер

Тем временем изолированная от происходящего решеткой публика развлекала себя фуршетным столом.

IMG_2356_новый размер

 IMG_2361_новый размер

Сам Никас вчерашнюю встречу с губернатором назвал чудом: «Мы с Андреем Владимировичем и его женой Ларисой провели время вместе до пяти часов утра - обсуждали будущие проекты. Я благодарен мэру, который тоже поддержал эту выставку. Я знаю, что в этом музее есть Айвазовский, Васильев, Репин, Шишкин, Серов - все шедевры, которые были когда-то написаны великими мастерами. В этом зале приятно выставляться тем более. Работы мои не должны всем нравиться. Может быть, в процессе этой выставки некоторые картины будут заменены. У вас будет возможность познакомиться с моим искусством и поспорить с ним. Надеюсь, что мы будем делать тематические выставки - будут участвовать герои этого города - шахтеры, футболисты, люди, которые представляют этот край».    

IMG_2236_новый размер

 IMG_2237_новый размер

 IMG_2247_новый размер

 IMG_2255_новый размер

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов