«Челси» - «Шахтер»: комедия ошибок, или Проклятие последних секунд иногда возвращается

Донецкий «Шахтер» в драматическом поединке в Лондоне уступил  в матче группового турнира Лиги Чемпионов лондонскому «Челси» со счетом 2:3.

Все три гола, пропущенные горняками в этой игре, стали следствием настоящей «комедии ошибок» защиты «Шахтера», которые в итоге привели к трагедии – проигрышу в матче, в котором дончане заслуживали, как минимум, ничейного результата.

Уже на 6-й минуте Ярослав Ракицкий решил отдать пас Пятову,  а тот, спасая ворота, выбил мяч на набегавшего Торреса – первый нелепый гол залетел в ворота «Шахтера».

Но через три минуты Фернандиньо, дойдя в штрафной  «Челси» почти до линии поля, выложил как на блюдечке в район 11-метровой отметки мяч под удар Виллиану.  И бразилец точным ударом сравнял счет.

А на 40-й минуте вновь неудачно сыграл Пятов. Андрей выбежал за пределы ворот, пытаясь быть первым на мяче, но выбил мяч прямо на Оскара и бразилец точно послал мяч в одинокие ворота горняков.

Вначале второго тайма «Шахтер» вернул надежду на благоприятный исход битвы на «Стэмфорд Бридж». Срна с фланга прострелил в центр, Тейшейра пропустил мяч, и Виллиан ударом в одно касание передал голевой привет Абрамовичу. Воистину скупой платит дважды.

На исходе компенсированного времени Разван Рац, находясь в одиночестве, не нашел ничего лучшего, чтобы перехваченный от игрока «Челси» мяч выбить на угловой.  После розыгрыша стандарта мяч после удара головой Мозеса влетает в верхний угол ворот Пятова, пролетая над стоявшим на линии ворот Рацем. К «Шахтеру» вновь возвращается старое и, казалось, уже напрочь забытое проклятие последних секунд  в еврокубковых поединках.

Во втором поединке нашей группы «Ювентус» уверенно переиграл «Нордшелланд» со счетом  4:0. «Шахтер» продолжает лидировать  в своей группе, но после четвертого  тура  борьба за выход из группы до предела обострилась.

Ситуация в группе Е после 4-х туров:

Шахтер - 7

Челси - 7

Ювентус - 6

Нордшелланд - 1

Лига чемпионов УЕФА – 2012/13. Групповой турнир. 4-й тур

7 ноября 2012 года. Лондон. «Стэмфорд Бридж». 41 067 зрителей. +9 градусов

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
727 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов