В Донецкой области стали меньше убивать и насиловать

Сегодня, 8 ноября, в Донецкой областной прокуратуре состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Донецкой области с повесткой дня: «О состоянии законности, противодействия преступности и коррупции, проблемных вопросах внедрения в практическую деятельность нового Криминального процессуального кодекса Украины и Единственного реестра досудебных расследований». 

IMG_2403_новый размер

В совещании приняли участие руководители областной милиции, транспортной милиции, СБУ, налоговой службы, таможни, пограничной службы. Исполняющий обязанности прокурора Донецкой области Олег Сюсяйло в своей вступительной речи дал анализ работы силовиков области.

IMG_2378_новый размер

В текущем году уменьшилось количество зарегистрированных преступлений- умышленных убийств на 11 %, тяжких телесных повреждений на 12 %, изнасилований вдвое, разбойных нападений на 31 %. Прекращена деятельность 20 организованных криминальных группировок. Ликвидировано 6 конвертационных центров. Выявлено почти 60 преступлений в сфере экономики с общим ущербом более 1 миллион гривен. В суд направлено 155 дел по обвинению в коррупции 205 чиновников.

IMG_2386_новый размер

К недостаткам работы Сюсяйло отнес количество пострадавших в этом году от рук преступников-  28. 5 тысяч человек, увеличение количества погибших в результате ДТП- 190 человек, темпы роста преступности не удалось остановить в Адеевке, Артемовске, Горловке, Красногвардейском районе Макеевки.

IMG_2385_новый размер

Случаев мошенничества по области увеличилось на 10 %. Стремительный рост разбоев произошел в Дзержинске, Доброполье, Буденовском районе Донецка, Ильичевском районе Мариуполя.

IMG_2370_новый размер

На треть увеличилось количество грабежей в Артемовске, Угледаре, Краматорске, Старобешевском и Новоазовском районах. В области на учете прибывает 15 тысяч наркоманов.

В Жовтневом и Приморском районах Мариуполя, Куйбышевском районе Донецка, Володарском и Новоазовском районах не выявлено ни одного факта сбыта наркотиков несовершеннолетним.

В Угледаре, Первомайском и Александровском районах работники милиции не задокументировали ни одного сбытчика наркотиков.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии