Быстрая пицца
Пицца - национальное итальянское блюда, в виде отрытой лепешки с начинкой. В классическом варианте начинка это томаты и расплавленный сыр. Классическое тесто готовится из особого сорта муки, оливкового масла, дрожжей, соли и воды. Вручную замешанное тесто после расслойки раскатывают тонким слоем и намазывают томатным соусом. Затем выкладывается начинка. Состав начинки может быть любым. Классическая пицца печется в дровяной печи. Так же приготовления используют конвейерные подовые печи. В дровяных печах пицца готовится около 90 секунд. В домашних условиях за 8-10 минут в предварительно разогретой печи. Традиционную пиццу разрезают специальным ножом на 6-8 частей и едят руками.
Если у вас нет времени готовить классическую пиццу, можете воспользоваться рецептом пицца на сковороде. Для приготовления теста для такой пиццы вам понадобится 4 яйца,4 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, соль, перец. Для начинки – 100 гр. сыра, 100гр колбасы докторской, 100 гр копченной колбасы, пару помидор, зелень( базилик, петрушка, лук), вообще начинка может быть любой, колбасу можно заменить грибами, например. Помните, что готовить такую пиццу следует только на медленном огне, иначе вверх не пропечется, а низ подгорит.
Миксером взбить яйца, добавить майонез и раз взбить, после добавить муку и приправы и продолжать взбивать до однородной массы. Тесто должно получиться густое. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, колбасу нарезать кубиками. Сковородку немного смазать маслом и выложить на нее тесто. На тесто выложить начинку: колбасу, помидоры сыр, посыпать приправкой. Сковородку накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Готовить минут 5-10. готовность теста проверить зубочисткой. Наклонить сковородку выложить пиццу на тарелку.