На Донетчине молодая мамаша растила не только ребенка, но и поле мака

Уголовное дело по статье 310 УК Украины "Посев или выращивание снотворного мака или конопли" возбуждено в отношении 20-летней жительницы города Енакиево Донецкой области, которая на своей даче вырастила маковое поле. Об этом 062 сообщили в пресс-службе МВД. Маки алели  на площади  почти 100 квадратных метров.

Хозяйка посева нигде не работает - воспитывает полуторагодовалого ребенка. Сама она признается, что уже несколько лет (начала еще до родов) принимает ацетилированный опий, именуемый в соответствующих кругах "Широ", но купить его в родном городе, благодаря стараниям местных обноновцев, очень трудно, а иногда просто невозможно. Измученная частыми "ломками", она решила вырастить наркосырье самостоятельно и засадила всю землю вокруг дачи маком: и глазу приятно, и сырье для очередной дозы всегда под рукой. К тому же усадьба, оставшейся ей в наследство, расположена в поселке таким образом, что по соседству с ней нет жилых домов, поэтому маковые увелечения молодой хозяйки оставались незаметными для других.

Правоохранители обнаружили незаконный посев и скосили весь выращенный наркоманкой урожай.

- Общее число изъятых из усадьбы данной фигурантки растений составило 1100 кустов, - сообщил начальник сектора БНОН Енакиевского горотдела милиции Юрий Махонин. - Экспертиза определила их как "мак снотворный".

Ликвидация маковой плантации станет  для молодой мамы началом новой жизни. Ведь за незаконное культивирование наркосодержащих растений в таком количестве женщине грозит до 7 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии