Надевать противогазы в Мариуполе в ближайший месяц рекомендовать не будут (видео)

Группа “Метинвест” с 12 ноября на месяц приостановит работу аглофабрики металлургического комбината “Азовсталь” (Мариуполь, Донецкая область) для проведения диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов. Об этом говорится в сообщении “Метинвеста”, сообщает “Обком”.

“Руководство “Метинвеста” приняло решение о дополнительных мерах для улучшения экологической ситуации в городе Мариуполь. Принято решение остановить аглофабрику “Азовстали” с 12 ноября сроком на один месяц для проведения детальной диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов. В дальнейшем использование вторичных материалов с органическими примесями будет сведено к минимуму”, — говорится в нем.

В сообщении отмечается, что руководство “Метинвеста”, разделяя обеспокоенность горожан Мариуполя присутствием смога в дни неблагоприятных метеорологических условий в городе, провело тщательный анализ ситуации.

“По оценке наших специалистов, вероятной причиной усиления смога и запаха в последнее время является более интенсивная утилизация на аглофабрике вторичных материалов из шламонакопителя “Азовстали”, осушаемого в рамках утвержденной экологической программы по Азовскому морю. Эти вторичные материалы характеризуется повышенным содержанием органических соединений, в частности, торфа”, — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, принято решение об ускорении реализации программы модернизации и постепенного перевода объемов производства на аглофабрику Мариупольского металлургического комбината им. Ильича для окончательного вывода из строя аглофабрики “Азовстали” до конца 2016 года.

В сообщении отмечается, что “Метинвест” сделает все возможное для того, чтобы над Мариуполем был чистый воздух.

Напомним, что 4 ноября в Мариуполе состоялся митинг, в котором приняли участие более 5 тыс. горожан. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии