Загадочное исчезновение донецкого профессора — экстрассенс утверждает, что она жива

В Донецке уже неделю не могут найти таинственно исчезнувшую профессора Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К.Гусака, кардиолога Наталью Калинкину. Сообщает Сегодня.

О загадочной пропаже 42-летней доцента кафедры госпитальной терапии Донецкого медуниверситета милиция официально объявила только в прошлую пятницу. 5 ноября 2012 года она выехала с работы на своем автомобиле «Пежо-3008». А потом ее открытый автомобиль нашли возле одного из домов Куйбышевского района города с пуговицей в салоне и со следами, похожими на кровь. По факту исчезновения Натальи Калинкиной милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.115 УК Украины — умышленное убийство, а сейчас проводятся оперативные мероприятия, которые в МВД не комментируют.

Как стало известно «Сегодня» из источников, близких к семье исчезнувшей женщины, Наталья Калинкина замужем, у нее есть взрослый сын. «Семья Натальи обращалась даже к экстрасенсам, — рассказал нам источник, — Экстрасенс говорит, что она жива, от нее идет тепло, чем подарили родным надежду, и что это связано с ее работой. Лично я думаю, что мотив преступления — месть».

В ожоговом центре говорят, что операций профессор не проводила. «Она — терапевт, часто выступала на симпозиумах, потому вряд ли это могло быть местью пациентов или родственников пациентов», — рассказал «Сегодня» источник в Институте им. Гусака. Потому, по мнению близких, наиболее вероятной причиной преступления могла стать либо личная неприязнь кого-то из знакомых, либо — обычный разбой.

Что касается возможности похищения ради выкупа, то знакомые семьи пропавшей женщины отрицают подобную версию, говорят, что никто с требованием денег к родственникам Натальи Калинкиной не обращался.

То, что его дочь еще не нашли, подтвердил нам вчера и отец Натальи — преподаватель ДонНМУ и ДонНУ, доктор филологических наук, профессор Валерий Калинкин. «Нет, не нашли, — сказал он. — И давайте прекратим разговор! Я для журналистов говорить не хочу, если у вас есть интерес — обратитесь в официальные органы».



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии