Суд по делу об убийстве пятерых сотрудников Приватбанка заслушал показания свидетелей

Сегодня, 12 ноября, коллегия судей Ворошиловского районного суда Донецка продолжил опрос свидетелей по делу о нападении не VIP-отделение Приватбанка 29 декабря 2011 года, в результате которого были убиты пять сотрудников банка.

IMG_3247_новый размер

Сослуживица тещи главного подсудимого Максима Рудычева подтвердила показания свидетельницы, заслушанной на прошлых заседаниях суда, о том, что она видела Максима Рудычева на работе у его тещи около 17 часов 29 декабря.

IMG_3244_новый размер

Вторым свидетелем был понятой, который рассказал о своем участии в допросе Рудычева и воспроизведении событий 29 декабря на месте преступления. Он пояснил суду, что показания подсудимого на допросе полностью совпадали с его действиями во время воспроизведения преступления в отделении банка.

IMG_3243_новый размер

В отделении банка, которое было буквально залито кровью, Рудычев продемонстрировал, как он стрелял из пистолета. Кроме этого, Рудычев под видеозапись показал, как он выходил из банка и куда выбросил оружие. Свидетель отметил, что никаких следов насилия на голове подсудимого он не видел. После этого была допрошена теща Рудычева. Она рассказала, что Максим действительно приходил к ней на работу 29 декабря около 17 часов и она дала ему 100 гривен для заправки машины. Когда она приехала с работы, Максим с женой уже были дома. Она рассказала о задержании зятя и обыске в квартире. Теще показала, что на теле Рудычева в момент задержания не было ни синяков, ни следов от уколов.   

IMG_3240_новый размер

Показания матери Сергея Ломако, заслушанные в суде, разошлись с показаниями допроса в материалах дела. Сегодня она утверждала, что в последний раз 29 декабря она выдела сына в 14. 40 (в 14. 56 сработала сигнализация).  На предварительном следствии мать Ломако называла время встречи с сыном 14. 00 - 14. 10.

IMG_3247_новый размер

 IMG_3254_новый размер

 IMG_3237_новый размер

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии