Стали известны подробности ареста банды, убившей в ювелирном салоне Мариуполя двух продавцов

12 ноября в ГУМВД Украины в Донецкой области состоялся брифинг, в ходе которого исполняющий обязанности начальника управления уголовного розыска главка Эдуард Комиссаров и начальник Мариупольского горуправления милиции Александр Бугай сообщили представителям СМИ подробности раскрытия нападения на ювелирный салон в Мариуполе и задержания подозреваемых.

111

По словам Эдуарда Комисарова, сразу после совершения этого дерзкого преступления, в ходе которого были убиты двое продавцов магазина и похищено ценностей на 52 тысячи гривен, была создана специальная следственно-оперативная группа, возглавленная начальником департамента уголовного розыска МВД Василием Паскалом и начальником ГУМВД Украины в Донецкой области Виктором Дубовиком. Правоохранителями проделан огромный объём работы (проверены более 100 многоэтажных домов, опрошены около тысячи граждан), в ходе чего установлены свидетели и очевидцы происшедшего.

Результатом проведения тщательно спланированной оперативной комбинации стало задержание 4 человек, причастных к данному преступлению. У них изъяты пистолет «ТТ» и металлическая труба, которой были избиты продавцы, а также все ювелирные изделия, похищенные из магазина.

Как рассказал Александр Бугай, двое фигурантов были задержаны в Мариуполе, ещё двое – в Сумской области. Установлено, что основу данной группы составили 35-летний мариуполец, судимый ранее за убийство, и 49-летний уроженец Сумщины, тоже судимый, которые отбывали разные сроки наказания в одной колонии, где и подружились. Пособником мариупольца стал его 25-летний родственник, помогавший с перемещением по городу и уничтожением вещественных доказательств. Четвёртым фигурантом стал уроженец Житомирской области 1970 г.р.

Непосредственные исполнители преступления приехали в Мариуполь из Сум. В Сумах 11 ноября они и были задержаны при участии местных правоохранителей.

Все 4 участника преступления привлекаются к уголовной ответственности по 2 статьям Уголовного кодекса Украины: ч.4 ст. 187 – разбой, направленный на завладение имуществом в особо крупных размерах, совершённый организованной группой, и ч.2 ст.115 – умышленное убийство двух лиц, совершённое из корыстных побуждений. Максимальным наказанием за подобные деяния может стать пожизненное заключение.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии