ФРАНШИЗА ИЛИ ФРАНШИЗА - купи себе успешный бизнес или клонируй свой бизнес

В деловых кругах Украины уже не первый год плотно прижился сленговый термин: «безтемье». Это странное понятие не коснулось только крупный корпоративный сектор, в то время как малый и средний бизнес все чаще и больше задает одни и те же вопросы: «Как поступать если есть деньги, но нет бизнес идеи? Куда на сегодняшний день лучше инвестировать? Какая тема пойдет, и как застраховать себя от риска выбора неприбыльного направления?»

С другой стороны, мы все остро ощущаем на себе влияние понятия: «единое информационное пространство». Применительно к нашей теме, мы думаем, что Вы все периодически сталкиваетесь с эффектом, когда ты придумываешь новую интересную бизнес-идею, она тебе кажется новаторской, эксклюзивной и однозначно выгодной, а через неделю ты сталкиваешься с информацией, что это уже реализовано, работает и об этом знают все кроме тебя. Единственное и главное, что нам может прогарантировать успех и высокую доходность нашей бизнес идеи – это быть в тренде. На замещение конкуренции приходит сотрудничество, на замещение копирования, приходит – ФРАНШИЗА.

Франшиза – это объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-модельюфранчайзора, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы может выступать товарный знак и технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату, и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.

Наиболее ярким для нашего славянского рынка примером франшизы понятным и бизнесменам и потребителям является McDonalds – это франчайзинговая модель, которая процветает в т.ч. в Украине уже более 20 лет и является притчей во языцех о стоимости договора франчайзи в $ 1 000 000,00. Но мало кто из успешных украинских бизнесменов применяет обратную модель франчайзинга: клонирование своего успешного бизнеса. Хотя на сегодняшний день использование механизма франчайзинга несет абсолютную выгоду всем участникам процесса, так например:

Выгоды ФРАНЧАЙЗИ (получающая сторона):

- Вы имеете возможность полностью миновать процесс start-up, составить четкое представление о том каким будет Ваш бизнес после реализации франчайзинга, пощупать, увидеть, попробовать свой потенциальный бизнес вживую до инвестирования средств;

- Вы имеете возможность сэкономить денежные средства на поиске правильной модели продвижения, разработке бренда, поиске целевого потребителя, формировании правильного восприятия потребителем и корректного донесения до потребителя Вашей бизнес стратегии;

- Вы имеете возможность выбрать: на сегодняшний день в Украине реализовано множество проектов с использованием франчайзинговой модели, которые продолжают приглашать в бизнес новых партнеров, кроме этого полностью открыт рынок франчайзинга ближнего и дальнего зарубежья и уже не надо ничего выдумывать. Если Вы реально располагаете средствами, но не готовы рисковать инвестированным капиталом, обратитесь к специалистам, определите с их помощью близкое Вам направление и купите готовый бизнес!

Рынок франчайзинга не имеет границ, объектом франшизы может быть как детский садик «Комарик», так и магазин сувенирной продукции, как сеть ресторанов, так и производство зубной пасты. Нет сферы деятельности закрытой для франчайзинга.

Выгоды ФРАНЧАЙЗЕРА (передающей стороны):

- Первая и абсолютная выгода – это клонирование своего бизнеса без инвестирования в него. Выступая франчайзером, Вы строите сеть точек продаж или производства своего успешного бизнеса, но при этом средства в открытие этих точек вкладывают другие! Нет ничего выгоднее, чем получать royalty – это наивысшая степень мастерства ведения бизнеса и наивысшая степень независимости от операционных рисков.

- Вы имеете неограниченные возможности генерировать дополнительный заработок за счет создания новых дополнительных направлений для обслуживания основного бизнеса. И что бы Вы не ввели за правило, это будет продаваться, т.к. Вы франчайзер.

- Вы продаете бизнес, не продавая его, и количество этих продаж никем не ограничено.

- положительный эффект вливания денежных средств стороной франчайзи в единый бизнес процесс – эффект синергетики. Ни для кого не секрет, что сетевому супермаркету «легче» зарабатывать чем продмаркету «Ромашка», глобализация коснулась всех сфер обслуживания запросов потребителя. Сделайте из своей «Ромашки» сетевой супермаркет и зарабатывайте больше!

С 2001 года в Украине в помощь бизнесу работает Ассоциация Франчайзинга. В возможностях Ассоциации помощь инвестору в заведении на Украину любого бизнеса из дальнего и ближнего зарубежья, обеспечении рискоустойчивости для участников франчайзинговых сделок, подготовка пакетов документов для продажи или клонирования бизнеса, подбор франчайзера и поиск франчайзи.

Эксклюзивно для предпринимателей и бизнесменов Днепропетровска и Днепропетровской области компания «ArtofLife» 24 ноября 2012 г. проводит семинар:

Купи себе успешный бизнес

ФРАНШИЗА ИЛИ ФРАНШИЗА

Клонируй свой успешный бизнес

Автор и ведущий семинара: Андрей Кривонос. Глава Директората Ассоциации франчайзинга, руководитель сопутствующих бизнесов связанных с деятельностью Ассоциации франчайзинга – человек, говорящий о сложных вещах просто.

В программе семинара будут раскрыты следующие вопросы:

Что такое франчайзинг

Оценка готовности компании к развитию по франчайзингу

Определение рисков

Мотивы покупки франшизы

Этапы открытия бизнеса по франчайзингу

Каналы поиска франчайзи

Необходимые документы

Инструмент «Лизинг». Банковские программы для реального сектора экономики.

С полной программой семинара Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке: http://trn.in.ua/all-trenings/trening-franshiza-ili-franshiza.html .

афиша-франшиза

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
329 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов