С чем боремся, то и имеем - за распространение наркотиков задержаны почти все сотрудники ОБНОН Харцызска

Почти весь состав  Харцызского Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (три сотрудника) задержан 5 ноября по подозрению в распространении наркотических веществ . Об этом сообщили "ОстроВу" источники в правоохранительных органах.

"Из числа задержанных сотрудников – начальник Харцызского ОБНОН 1982 года рождения и двое старших оперуполномоченных", - сказал  "ОстроВу" один из источников.

Схема, по которой действовали подозреваемые, состояла в том, что обноновцы снабжали наркозависимых граждан наркотическими средствами и принуждали распространять их другим лицам. Правоохранители не только забирали всю выручку от продажи наркотиков, но и требовали от своих торговцев деньги за непривлечение их к уголовной ответственности за распространение наркотиков.

Известно, что во время операции по задержанию у сотрудников ОБНОН произведено пять оперативных контрольных закупок наркотических средств.

"Начальник Харцызского ОБНОН взят оперативниками в момент передачи выручки от продажи наркотиков в размере более 30 тыс. гривен", - сказал источник.

Задержание обноновцев производили 5 ноября сотрудник СБУ в Донецкой области совместно с работниками прокуратуры. 

Расследование дела проводит прокуратура области, однако она пока отказывается давать какие-либо комментарии по нему.    

6 ноября подозреваемые работники ОБНОН были взяты под стражу и помещены в изолятор временного содержания.





Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии