Прокуратура официально подтвердила, что три сотрудника ОБНОНа в Донецкой области арестованы за сбыт наркотиков

В Донецкой области задержаны трое сотрудников ОБНОН за сбыт особо опасных наркотических средств и прекурсоров. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что правоохранители одного из горотделов милиции Донецкой области, злоупотребляя служебным положением, занимались незаконным сбытом наркотиков.

По данному факту в отношении сотрудников милиции прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.2 ст.307 (незаконный сбыт наркотических средств), ч.2 ст.311 (незаконный сбыт прекурсоров), ч.3 ст.368 (получение взятки) УК Украины.

Ворошиловским районным судом г. Донецка обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.   

Ведется следствие.

Напомним, что ранее сообщалось, что почти весь состав  Харцызского Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков был задержан 5 ноября по подозрению в распространении наркотических веществ .

В  числе  задержанных сотрудников – начальник Харцызского ОБНОН 1982 года рождения и двое старших оперуполномоченных.

Схема, по которой действовали подозреваемые, состояла в том, что обноновцы снабжали наркозависимых граждан наркотическими средствами и принуждали распространять их другим лицам. Правоохранители не только забирали всю выручку от продажи наркотиков, но и требовали от своих торговцев деньги за непривлечение их к уголовной ответственности за распространение наркотиков.

Известно, что во время операции по задержанию у сотрудников ОБНОН произведено пять оперативных контрольных закупок наркотических средств.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии