Главный судья Тореза стал участником ДТП, в результате которого 18-летняя девушка оказалась в реанимации


Студентка донецкого филиала Киевского нацуниверситета культуры и искусств 18-летняя Алина Лихтанская проводила  в родном  Торезе летние каникулы.

Вместе с друзьями она возвращалась с озера  и по дороге домой остановилась у небольшого магазина.  Алина  в купальнике и шортах пошла покупать воду, а ее молодой человек остался ждать у машины. Сообщает КП.

Сделав покупки, девушка отправилась назад, сделала шаг на зебру пешеходного перехода и оказалась под колесами не  пропустившего  подумавшего пропускать ее черного джипа «Субару Форестер».

Все произошло в долю секунды.  А дальше из джипа вышли несколько человек, в одном из которых сбежавшаяся толпа узнала председателя Торезского горсуда.  Осмотревшись, они не стали дожидаться приезда "скорой" и милиции, быстро вернулись в салон и уехали. Приехавшие через несколько минут медики отвезли находящуюся в критическом состоянии девушку в больницу.

«Пациентка поступила к нам в крайне тяжелом состоянии. У нее закрытая черепно мозговая травма, перелом основания черепа, перелом верхней челюсти, ушиб мозга. Транспортировать в Донецк ее нельзя, но мы привлекли нейрохирургов для консультаций по ее состоянию. Ей проведена операция, сейчас находится на аппарате  искусственного дыхания», - сообщил заведующий анестизиологически - реанимационным отделением ЦГБ Тореза Сергей Тараканов.

Резонансное происшествие тут же обросло массой слухов.  Якобы, находились свидетели, видевшие, что судья сам вышел из-за руля. Но, подтвердить это в беседе с журналистами лично никто не смог или не решился. Тем временем, милиция уже закончила предварительное расследование обстоятельств произошедшего. Материалы дела переданы в прокуратуру.

«Судья был пассивным участников дорожного движения. Он не был за рулем машины. На данный момент об этом говорят все факты и очевидцы, показания которых мы собрали. Более того, мы даже дали объявления в местные газеты, чтобы все кто был очевидцем и желает высказать свою активную гражданскую позицию - пожалуйста! Мы готовы подключить показания других активистов к делу. Кроме того, мы  установили человека который был за рулем и он признал, что управлял машиной в тот вечер», - рассказал начальник Торезского горотдела милиции Артур Лихолит.

Кем является человек, который признал, что был за рулем, правоохранители предпочитают  не афишировать. Сам судья сейчас вернулся к своим служебным обязанностям.

«Для нас сейчас главное здоровье дочери. Материально, с лечением нам очень серьезно помогают. По поводу того, что случилось, утверждать ничего не могу. Я слышал 4 разных версии. Одна из них, что дочка даже  сама бросилась под машину. Точно так же много версий о том, кто был за рулем этого джипа. Слухи сейчас разное говорят. Даже что судья был выпившим. Но толку? Как это все можно доказать?», - говорит Александр Лихнатский, отец Алины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
656 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов