В Донецке из опавшей листвы хотят добывать биогаз

Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета предлагает в плане социально-экономического развития Донецка на 2013 предусмотреть устройство пяти компостных ям для переработки отходов зеленого хазяйства с  отбором биогаза.  

Компост можно использовать в качестве удобрений на территории города, а биогаз  сжигать,  и полученную электроэнергию направлять по зеленому тарифу на энергорынок. Сообщает сайт ГлавУБиКо.

На данный момент  в  Донецке существует полигон, предназначенный для временного складирования убранной опавшей листвы. Он расположен на стыке  Ворошиловского, Ленинского и Буденновского районов. От сюда листва поступает на дальнейшую утилизацию.

На днях, неизвестные подожгли листву на временном полигоне, чем создали пожароопасную ситуацию в городе. Сейчас этим фактом занимаются  правоохранительные органы и экологическая инспекция. Нарушители будут привлечены к административной  ответственности.

 Специалисты ГлавУБиКо предложили  представителям правоохранительных органов и  экологической инспекции  совместно разработать варианты возможного патрулирования территории временного полигона, чтобы в дальнейшем не допускать  поджогов и  нарушений Правил благоустройства города.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии