Ахметов заработал в 2009 на 90 процентов меньше

ЗАО System Capital Management (SCM, Донецк), крупнейшая частная компания Украины, по итогам работы в 2009 году сократила консолидированную прибыль до налогообложения на 90,6% по сравнению с предыдущим годом — до 0,283 млрд долларов (в 2008 году этот показатель составлял 3 млрд. долларов). Такие данные компания обнародовала во вторник, по итогам проверки консолидированной отчетности группы SCM за 2009 год, осуществленной аудиторской компанией Pricewaterhouse Coopers, передает “Интерфакс-Украина”.

В соответствие с пресс-релизом, консолидированные активы группы SCM на конец 2009 года составили 18,539 млрд долларов (на конец 2008 года — 18,075 млрд долларов), консолидированный валовый доход составил 8,151 млрд долларов (15,985 млрд долларов), консолидированные расходы по налогу на прибыль группы SCM в 2009 году составили 0,186 млрд долларов (0,805 млрд долларов).

Консолидированная отчетность составлена в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и включает в себя данные финансовой отчетности всех предприятий группы SCM. При этом отмечается, что это шестая консолидированная отчетность группы SCM, составленная в соответствии с МСФО — впервые консолидированная отчетность группы была составлена по результатам 2004 года и подтверждена международной аудиторской компанией.

По словам генерального директора компании SCM Олега Попова, который цитируется пресс-службой, 2009 год стал для всех годом испытания на прочность.

“Мы считаем, что группа СКМ этот экзамен выдержала успешно — финансовые результаты 2009 года не только соответствуют нашим ожиданиям, но даже превосходят их. Для нас в отчетном году классические финансовые показатели — выручка, прибыль и т.д. — отошли на второй план, мы ставили перед собой несколько иные задачи. В частности, среди наших основных приоритетов в 2009 году были сохранение рыночных позиций, обеспечение финансовой устойчивости, повышение эффективности каждого направления бизнеса группы, полное и своевременное обслуживание финансовых обязательств и эффективное использование имеющихся ресурсов — как финансовых, так и человеческих”, — пояснил Попов.

При этом он добавил, что “в 2010 году наш фокус останется неизменным — это обеспечение операционной эффективности, реализация ключевых инвестиционных проектов, тщательное изучение всех возникающих на рынке M&A возможностей и, конечно же, использование тех из них, которые соответствуют нашей стратегии”.

SCM — профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу SCM входят компании “Метинвест Холдинг”, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, “Сегодня Мультимедиа”, ТРК “Украина”, “ЭСТА Холдинг”, “Украинский Ритейл” и др.

100% акций ЗАО SCM принадлежат Ринату Ахметову.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов