На родине Януковича от голода умер пятимесячный ребенок

В начале апреля этого года в городе Енакиево произошла шокирующая трагедия – от истощения умер пятимесячный ребенок. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области

Как рассказал начальник сектора криминальной милиции по делам детей Енакиевского ГО Сергей Бурдуков, в отдел милиции из судебно-медицинской экспертизы поступило сообщение о смерти пятимесячного ребенка. По данному факту было проведено служебное расследование, сотрудники КМДД вместе с коллегами из прокуратуры выехали на указанный адрес с целью изучения условий жизни и обследования данной семьи на предмет злоупотребления спиртными напитками. Как выяснилось, 20-летняя мать погибшего ребенка проживала вместе со своим сожителем, который не имел постоянного заработка. На жизнь он зарабатывал сбором металлолома на шлаковой горе. Те деньги, которая женщина получала на ребенка - тратились в течение 1-2 недель, то есть можно сказать, что финансовая ситуация в семье не была на должном уровне. Когда молодая мать в очередной раз получала детское пособие, гражданский супруг приводил домой сестру с матерью, и они все вместе благополучно жили и питались за эти деньги. Когда же они заканчивались, родственники покидали гостеприимное жилище.

Как отметил заведующий отделом городской больницы № 2 Михаил Хоменко, ребенок был доставлен в отделение интенсивной терапии без сознания с температурой тела 36◦ С и с весом 3 кг 700 г (должный вес в его возрасте 7200-7600 г). Ему был поставлен диагноз - гипотрофия 4 степени, то есть истощение. За 35 лет работы, говорит доктор, таких случаев он еще не встречал, ведь поставленный диагноз свидетельствует о ненадлежащем уходе за ребенком и его кормлением.

Медики больше 3-х часов боролись за жизнь младенца, всячески пытались помочь ему, но, увы, они оказались бессильны.

При патолого - анатомическом вскрытии у ребенка врожденных анатомических дефектов выявлено не было. Зафиксировано полное отсутствие подкожно-жировой клетчатки; совершенно пустой кишечник и желудок привел специалистов к заключительному диагнозу - истощение, то есть гипотрофия 4 степени.

По данному факту прокуратурой г. Енакиево возбуждено уголовное дело по ст.166 Уголовного кодекса Украины – злостное невыполнение обязательств по уходу за ребенком, что привело к тяжким последствиям.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии