Пятая часть автобусов и маршруток в Донецкой области эксплуатируется более 10 лет- «это приносит горе»

 Украина занимает одно из первых мест в Европе по уровню травматизма на дорогах. Об этом говорилось на расширенном заседании главного управления развития базовых областей промышленности, энергетики и энергоэффективности облгосадминистрации, посвященное вопросам повышения безопасности дорожного движения и подготовке к зимнему периоду. Наиболее качественные шины можно приобрести в Yokohama Geolandar g073.

IMG_3320_новый размер

Каждый третий погибший - молодой человек в возрасте до 30 лет. Первый заместитель начальника управления Укртрансинспекции Украины Валерий Котяй рассказал, что день 18 ноября назначен как день траура по погибшим в ДТП.

«В Украине ежедневно в этом году гибнет 14 человек. В этом году почему-то произошел небольшой всплеск. Еще два года назад это было 8-9 человек в день, но и эти цифры заставляют задуматься.

Автомобильная транспортная система насчитывает около 9 миллионов транспортных средств и около 7 миллионов легковых автомобилей. На дорогах Украины предпринимательскую деятельность осуществляют почти 56 тысяч перевозчиков, которые используют 154 тысячи транспортных средств.

Количество погибших в ДТП на тысячу автомобилей в несколько раз больше, чем в Евросоюзе и в первой половине 2012 года их количество увеличилось на 43%", - сказал Котяй.

Начальник техотдела ГАИ в Донецкой области Юрий Кулинич рассказал о состоянии дорожной аварийности в Донецкой области. Жителей области обслуживают 1167 перевозчиков на 6438 автобусах и микроавтобусах. Им выдано более 6 тыс. лицензионных карт. И только у 146 предпринимателей-перевозчиков своя материальная база, у всех остальных заключены договора. Исходя из этого Кулинич заключил, что многие не проводят медицинский осмотр водителей перед рейсом и не проводят осмотр транспортных средств.

"Из общего количества транспорта лишь 2300 имеет срок эксплуатации до 3-х лет, 2000 - от 3-х до 5 лет, а 1200 - свыше 10 лет. Сами посудите - 20 % транспорта эксплуатируют больше 10 лет - это приносит горе. С начала года по вине водителей погибло 6 и травмировано 70 человек. Проверено 22 тысячи единиц подвижного состава и у 1100 выявлены нарушения", - сказал Кулинич. Он упрекнул органы местного самоуправления за недостаточное количество расторгнутых договоров по представлению ГАИ.   

IMG_3326_новый размер

Представители МЧС, дорожных служб, ГАИ заверили, что к зимним условиям все готово - техника отремонтирована, железнодорожные переезды обустраиваются, автостанции ремонтируются, соль и топливо заготовлено.

Аплодисменты зала сорвал выступивший в конце собрания председатель Донецкой областной организации "Народно-патриотический блок Донбасса" Игорь Житинский.

«То, что у на самолеты летают в пять раз дороже, чем в Европе - из Донецка в Вену слетать дешевле, чем из Донецка в Киев - всех это устраивает, а то, что проезд для экономически обоснованного предприятия... чтобы могли закупать шины, масла для работы в осенне- зимний период, то про это говорят  - "подожди...у нас выборы...то вообще ситуация непонятная. Директор предприятия никогда не станет прямо говорить о проблемах - он знает, что ему жить, говорить с теми или другими людьми. Это должны взять на себя общественные структуры. Надо провести совещание отраслевых общественных организаций с представителями контролирующих органов и выработать предложения к Закону об автомобильном транспорте»,-  заявил Житинский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
346 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов