ХК «Донбасс» в серии буллитов одолел «Нефтехимик» (фоторепортаж)

Подопечные Юлиуса Шуплера одержали победу, лучше соперника сыграв в серии послематчевых штрафных бросков.

 Как сообщает пресс-служба клуба, с дебютантом Яном Лацо в воротах и очевидным хорошим настроением, дончане начали матч в высоком темпе и уже на 30-й секунде наказали соперника за нерасторопность. Новоиспеченное первое звено атаки в составе Поникаровского, Федотенко и Варламова заработало на своей счет  по одному баллу в зачет бомбардиров Континентальной хоккейной лиги.

По ходу стартовой двадцатиминутки подопечные Юлиуса Шуплера были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, нежели их оппоненты к тому, чтобы сравнять счет. В концовке периода последовали несколько удалений в составе обеих команд, и в момент, когда команды играли в формате 4 на 4, бросок Петтерссона отразила штанга, предательски сыграв за "Нефтехимик".

Во второй двадцатиминутке игра несколько выровнялась. Соперник дончан активизировался, однако все угрозы сводил на нет словацкий голкипер "Донбасса" Ян Лацо. В середине периода, когда команды играли не в полных составах, хозяевам площадки удалась разящая атака: Петер Подхрадски мощным броском нашел брешь в амуниции Далтона, размером в шайбу. Однако вскоре нижнекамцам удалось отквитать один гол. Осала броском из-под защитника "Донбасса" и с небольшим рикошетом угодил в дальний верхний угол ворот. 

Смогли гости поразить ворота "Донбасса" и во второй раз, использовав численное преимущество после удаления Оскарса Бартулиса. Шаткое равновесие, в основном благодаря усилиям вратарей обеих команд, держалось вплоть до последних минут матча и осталось неизменным до сирены, возвестившей об окончании третьего периода. 
Хорошую возможность для того, чтобы завершить игру победой в овертайме дончане имели в течение двух последних минут дополнительного времени, играя в большинстве. Однако Мэтт Далтон отвел угрозу от собственных ворот. 

Победу дончанам в серии послематчевых штрафных бросков принес новоиспеченный капитан ХК "Донбасс" Руслан Федотенко.
14 ноября 2012 года. Донецк, Арена "Дружба". 3655 зрителей "Донбасс" (Донецк) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0) Шайбы: 1:0. Варламов (Поникаровский, Федотенко) - 00:30, 2:0. Подхрадски (Федотенко) - 28:01-4х4, 2:1. Осала - 34:44, 2:2. Мамашев (Пестушко) - 50:40-бол. Серия послематчевых штрафных бросков: Недорост - вратарь, Коукал - вратарь, Дадонов - вратарь, Пестушко - вратарь, Петтерссон - вратарь, Полыгалов - вратарь, Пестушко - вратарь, Федотенко - гол
"Донбасс": Лацо. Пуйстола-Бабчук, Поникаровский-Федотенко-Варламов. Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Петтерссон. Терещенко-Бартулис, Туппурайнен-Виртанен-Киискинен. Сильницкий-Соловьев, Кочетков-Белухин-Матоушек.
"Нефтехимик": Далтон. Селуянов-Мамашев, Нетик-Коукал-Пестушко. Березин-Блохин, Осала-Цибак-Миловзоров. Розин-Гроть, Полыгалов-Зиазов-Субботин. Белов-Плеханов, Альшевский Я.-Хохряков-Альшевский С.Юлиус Шуплер, главный тренер ХК "Донбасс": - Я благодарен ребятам, что мы выиграли эту игру хотя бы по буллитам. Первый период был очень хорошим, активный. Мы создали много голевых моментов, но часто выручал вратарь соперника. Во втором периоде мы расслабились, было много удалений, которых быть не должно. А игра в меньшинстве всегда выбивает из колеи. В последнем периоде нежелательно было пропустить, но мы пропустили, играя в меньшинстве. В овертайме были возможности отличиться, но опять хорошо действовал вратарь. Буллиты, я уже не раз говорил, и вы сами знаете, это не только мастерство исполнителей, но и фортуна. Я рад, что Ян Лацо отразил четыре буллита, а потом дело в свои руки взял капитан, и решил своим удачным буллитом результат. Благодарю ребят за то, что старались. Игра была непростая, держала в напряжении всех. Конечно, желательно, чтобы команда играла стабильно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов