Разыскивая грабителей ювелирного салона в Донецкой области, нашли пропавшую на Белосарайской косе 15-летнюю россиянку

В ходе комплексной отработки Орджоникидзевского района, направленной на установление подробностей ограбления ювелирного салона, оперативники отделения криминальной милиции по делам детей заметили девочку.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД, внешность подростка соответствовала приметам, указанным в ориентировке об исчезнувшей несколько месяцев назад 15-летней россиянки. Когда милиционеры пообщались с беглянкой, то установили, что это действительно она и есть.

Как рассказал начальник отделения криминальной милиции по делам детей Ордженикидзевского РО Андрей Кривцун, четыре месяца назад девочка приехала с родителями из России на отдых в морской поселок Белосарайская Коса. Солнце, море и пляж так вскружили юной леди голову,  что, познакомившись на местной дискотеке со сверстниками, она решила с ними отправиться в поездку. Новые знакомые предложили ей посетить Мариуполь, на что несовершеннолетняя курортница сразу же согласилась. После нескольких дней странствования, юная особа побоялась вернуться к родителям. За это время россиянка сдружилась с  мариупольчанкой и поселилась у нее в доме. Чтобы не быть обузой чужим людям, школьница устроилась подрабатывать на овощной базе.

Пока курортница-иностранка пыталась жить самостоятельной взрослой жизнью, ее родные люди не находили себе места и всюду разыскивали своего ребенка. Мать обратилась в милицию с заявлением в Першотравневый райотдел милиции, начались поиски, однако положительных результатов данные мероприятия не принесли. Все эти месяцы никакой информации о своей дочери родители не получили. Было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК Украины – «Умышленное убийство». Однако мариупольские милиционеры продолжали держать на контроле это дело и сотрудничать со смежным подразделением.

Сегодня правоохранители делают все, чтобы семья снова воссоединилась. Родители уже получили радостные известия, что их девочка жива и невредима, и в скором времени уроженка Российской Федерации отправится к себе на родину.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии