Право на возмещение НДС автоматом заслужили уже 28 донецких компаний

За январь-октябрь налогоплательщикам Донецкой области возмещено 1,4 млрд. грн. налога на добавленную стоимость. С начала года возмещено на расчетные счета в автоматическом режиме 28-ми субъектам предпринимательской деятельности 153,9 млн. грн. По декларациям за август автоматическое бюджетное возмещение получили 12 предприятий на сумму 17 млн. грн. Сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

Эту информацию озвучил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко во время встречи с руководителями десяти бюджетоформирующих СПД Буденновского района г. Донецка.

Главный налоговик региона считает, что создана система возмещения НДС, которая с наименьшим человеческим фактором дает наибольший экономический эффект. Представители социально ответственного бизнеса получили автоматическое возмещение НДС, поэтому другим субъектам ведения хозяйствования есть на кого равняться.

«Ведение эффективной и честной хозяйственной деятельности предоставляет возможность предприятиям получать право на автоматическое бюджетное возмещение, - отметил Вадим Бондаренко. - Налоговая служба области заинтересована в увеличении количества предприятий, которые будут получать автовозмещение и надеется, что количество таких плательщиков и в дальнейшем будет расти».

Также в ходе встречи В. Бондаренко подчеркнул, что создание комфортных условий для налогоплательщиков - стратегическая задача налоговиков региона. Ведь это первый и очень важный шаг к последующему улучшению имиджа налоговой службы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов