Юлия Тимошенко: “Донецк — кузница кадров”

Избрание Анатолия Головина главой Конституционного Суда Украины продолжает процесс концентрации власти представителями донецкого региона. Об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает ЛИГА.

“Человек опять же из Донецка, и мне кажется, что сейчас Донецк — это кузница кадров, где расставляются кадры на все должности в Украине, независимо от того, в какой области, в каком государственном институте. Генеральная прокуратура — донецкие, Конституционный Суд — донецкие, все главы областных, районных администраций — в большинстве донецкие”, — отметила Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

Напомним, Головин был избран новым главой КСУ в ходе закрытого заседания Суда в понедельник, 12 июля. Согласно официальным данным, он родился в 1952 году в городе Макеевка Донецкой области. Трудовую деятельность начал электрослесарем завода “Донбасскабель”. После окончания в 1976 году Свердловского юридического института работал старшим следователем прокуратуры Донецка. В период с 1979 по 2005 года пребывал на службе в органах государственной безопасности Украины. В 2003-2004 годах — заместитель Генерального прокурора Украины — начальник Главного управления военных прокуратур. В августе 2006 года назначен судьей КСУ.
 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии