Иногда они возвращаются - воры в течение двух суток дважды ограбили гараж в спальном районе Донецка

Сотрудники Пролетарского райотдела милиции Донецка задержали злоумышленника, который занимался хищениями металлических изделий из дворов жителей района. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Ранее судимый за аналогичное преступление 33-летний безработный дончанин вышел из мест лишения свободы в августе текущего года и вновь взялся за старое. На его совести – 4 факта краж, причем один двор мужчина вместе с подельником «обчистил» два раза подряд.

В милицию обратился 56-летний житель Пролетарского района с заявлением о том, что неизвестные похитили у него из гаража имущество. Каково же было расстройство хозяина, когда через день воры наведались к нему снова.

Первая кража произошла около полуночи. Злоумышленник проник во двор через забор, затем открыл калитку приятелю. Вдвоем они зашли в гараж, двери которого не были заперты, и забрали электроинструмент - бензопилу, болгарку, компрессор и электроножницы. Похищенное по очереди вынесли на улицу, погрузили вещи в заготовленные для этого мешки и потащили домой. После этого легли спать.

Наутро приятели сбыли часть «заработанного» ночью своему знакомому, солгав, что товар принадлежит им. На вырученные деньги они накрыли вечером стол, а за застольной беседой заводила предложил не останавливаться на достигнутом и снова «похозяйничать» там же, где и вчера.

На промысел вышли глубокой ночью, после трех часов. Однако на этот раз гараж был закрыт. Пошарив вокруг, непрошенные гости обнаружили батарею весом примерно 10 кг и металлическую плиту весом около 25 кг, а также провод-удлинитель. Все, кроме плиты, которая оказалась слишком тяжелой, подельники вынесли. Батарею продали знакомому, а провод обожгли на костре и полученную медную проволоку отнесли в пункт приема металлолома. На «заработанные» деньги приобрели продукты питания.

Как сообщил старший следователь Пролетарского РО А. Швец, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в иное помещение). Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов