Генрих Мхитарян: Самое главное – взять три очка и быть в хорошем настроении перед матчем с «Нордшелландом»

Полузащитник «Шахтера» поделился мнением о матче своей национальной команды и предстоящем поединке с «Арсеналом»,  сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Генрих, как оценишь вчерашнюю встречу сборной Армении с литовцами?
– Важность этого матча заключалась в том, что мы провожали своего легендарного капитана Саркиса Овсепяна, который решил завершить игровую карьеру. Где-то в глубине души было жалко, что мы с ним прощаемся, очень хотелось победить, сделать ему подарок напоследок. Хорошо, что так оно в итоге и получилось.

– Армянские СМИ после ухода Овсепяна называют тебя в числе главных претендентов на капитанскую повязку в сборной. Как ты сам к этому относишься?
– Для меня самое главное, чтобы каждый футболист понимал важность своей роли на поле. Чтобы играл так, будто он капитан. Вообще же, для меня не имеет значения, буду с повязкой я или кто-нибудь другой.

– «Шахтер» оформил пока что самую крупную победу этого сезона как раз в матче против «Арсенала». В Киеве будете стараться обновить рекорд?
– «Арсенал» - нелегкий соперник, с ними всегда играть непросто. Буду рад, если мы победим в этом матче, пускай даже не с очень крупным, любым счетом. Самое главное – взять три очка и быть в хорошем настроении перед матчем с «Нордшелландом».

– Почему поединки против «канониров» в столице всегда даются так непросто?
– «Арсенал» играет дома против «Шахтера». Им важно будет победить, чтобы обрести уверенность в своих силах. Что-то мешает этой команде в текущем сезоне набрать оптимальную форму. В прошлом году они выглядели просто супер, а в этом с ними будто что-то случилось.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии