Кабмин утвердил порядок работы системы экстренной помощи по телефонному номеру 112 – все вызовы должны записываться и храниться три года

Кабинет Министров Украины одобрил постановление «Об утверждении Порядка функционирования системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112». Этот документ определяет правовые и организационные основы функционирования Системы 112.  Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

В нормативно-правовом акте определены цель и основные задачи Системы 112, ее организационная структура, а также регламент прохождения информации. В постановлении четко определенные сроки, которые необходимы для надлежащего функционирования Системы 112, организации порядка взаимодействия ее структурных элементов.

Документом предусмотрено, что экстренные вызовы, поступающие в центры 112, регистрируются, классифицируются и немедленно передаются в соответствующие оперативно-диспетчерских служб. Информационное взаимодействие между структурными элементами Системы 112 и порядок прохождения информации определяются Регламентом прохождения информации в cистема 112. Регламентом предусмотрено, что оператор центра 112 обязан принимать и обрабатывать экстренные вызовы и при необходимости может непосредственно соединить заявителя диспетчером соответствующей оперативно-диспетчерской службы детального уточнения необходимых данных. Все экстренные вызовы и переговоры записываются на специальные накопители, архивируются и хранятся в течение трех лет в базе данных Системы 112 вместе с соответствующей картой экстренной (чрезвычайной) ситуации, медиа-файлом (записью разговора) и отчетом о реагирования. Кроме того, регламентом определен порядок формирования и передачи электронной карты, порядок доступа и выдачи информации из базы данных реестра, вопросы защиты информации в системе 112.

Одобренная Правительством постановление является еще одним шагом на пути реализации Закона Украины «О системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112». В ней определен порядок функционирования Системы 112, что позволит обеспечить предоставление экстренной помощи населению, проведения неотложных мероприятий по предотвращению возникновения или ликвидации последствий экстренных ситуаций в соответствии с европейскими стандартами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
159 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов