Рината Ахметова довели до слез (фото)

Сегодня в Донецке на стадионе «Донбасс Арена» состоялось торжественное открытие Музея ФК «Шахтер».

Оранжевую ленточку в начале церемонии открытия перерезали президент ФК Шахтер Ринат Ахметов, главный тренер команды Мирча Луческу и легендарный капитан оранжево-черных Михаил Соколовский. Среди первых почетных гостей музея были донецкий губернатор Анатолий Близнюк и мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Однако на 30 минут раньше чем VIP-гости в помещении музея побывали журналисты. Экскурсию персонально для них провел руководитель Медиацентра «Донбасс Арена» Андрей Бабешко. Признаться, что экспозиция самого большого спортивного музея в Украине впечатляет.

В витринах пяти исторических залов представлены всевозможные трофеи и награды, которые за все свою историю завоевал ФК «Шахтер». Здесь можно увидеть чудом сохранившие афишы матчей 50-х и макет самого первого стадиона «Шахтер» с легендарной башенкой. Центральное место в экспозиции занимает 23-метровая «Стена славы». Вдоль нее размещаются вылитые из металла оригинальные отпечатки ладоней и ступней футболистов и тренеров «Шахтера». Посетитель музея невольно попадает в своеобразную машину времени перемещаясь сквозь 30-е, 40-е, 50-е пока ни оказывается возле самого главного трофея клуба — Кубка УЕФА. Ощущение прохождения через пространство и время закрепляются окончательно в зале, где расположен туманный экран, через который можно в прямом смысле слова пройти без вреда для изображения во время трансляции на нем ярких моментов футбольной славы горняков.

Растроганным до слез вышел к журналистам после первого посещения музея Ринат Ахметов. «Для меня это очень трогательная минута. Несколько раз пошли слезы. Я думаю, что каждый из нас будет приходит сюда вспоминать яркие истории и те неудачи, которые были вместе с нами. Я хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам. Почему потому, что все победы которые мы завоевали без болельщиков были бы невозможны. Я хочу сказать огромное спасбо всем игрокам которые ковали славу донецкого «Шахтера». Хочу сказать спасибо всем тренерам которые работали и добивались побед. Я хочу сказать спасибо мистеру Луческу. Я уже говорил об этом он сделал все чтобы «Шахтер» уважали в Европе. Я убежден, что впереди нас ожидают громкие победы. Мы будем идти по этой дороге с многими препятствиями. Но чем сложнее дорога, тем вкусней победа» заявил президент ФК «Шахтер».

С 15 июля музей открывает двери для посетителей. Но первыми сюда смогут попасть владельцы сезонных абонементов, а уже с 26 июля посетить уникальную экспозицию смогут все желающие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии