Праздник гитары в Донецке

1981 - 2012 –казалось бы – просто цифры, а для музыкантов и истинных ценителей гитары – это целая история их любимого фестиваля. 31 год назад Донецкая областная филармония впервые организовала и провела фестиваль гитарного искусства «Хрустальные струны».

Это был первый во всём Советском Союзе фестиваль такого рода. У истоков его создания стояли известные в Донбассе гитаристы Павел и Аркадий Иванниковы. Со временем фестиваль обрёл масштабы и статус Международного.

Участниками «Хрустальных струн» разных лет становились известные гитаристы Карло Маркионе, Стефано Рапони (Италия), Райнберг Реверс (Германия), Беата Бетковська (Польша) и многие другие. Большинство концертов прошли при участии Академического симфонического оркестра им. С. С. Прокофьева и Камерного оркестра «Виола» Донецкой областной филармонии.

Отличительной чертой фестиваля является ещё и то, что в нём наряду с признанными виртуозами принимают участие студенты – молодое поколение гитаристов – 21 ноября в 15 часов концерт молодёжи «К вершинам мастерства».

Ждём Вас с 20 по 22 ноября в Донецкой областной филармонии на разнообразных концертах фестиваля – это и созвучие гитары в руках Лауреата международных конкурсов Валентины Бреусовой, династии гитаристов Иванниковых с Камерным оркестром «Виола», и Авторский концерт композитора и гитариста Сергея Ильина, и «Гитарные хиты» в исполнении Одесского гитарного квартета.

Времена меняются, но истинные ценности – виртуозно исполненная живая музыка – остаются с нами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов