Убитую в пьяном угаре подругу сожитель выбросил в центре Донецка c окна 8-го этажа

На одной из центральных улиц Донецка прохожие обнаружили труп полураздетой женщины и сразу же вызвали милицию. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате полученных травм, несовместимых с жизнью. Оперативники установили, что 36-летняя потерпевшая до недавнего времени «бомжевала», а с некоторых пор проживала в доме, возле которого ее нашли. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

В обшарпанной квартирке на 8 этаже вела нехитрое хозяйство семья – 57-летняя мать и 33-летний сын, который только вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Родственники не прочь были выпить «горькой», а на свое увлечение зарабатывали сбором стеклянной тары. Во время очередной «охоты на бутылки» мамаша познакомилась с молодой «бомжихой» и привела ее к себе в дом – будет сыну подруга, а ей помощница.

Троица частенько устраивала застолья, на которые приглашала разных знакомых. В тот день к ним пришел в гости приятель бывшего осужденного. Вся компания изрядно напилась и, как это часто бывает по «пьяной лавочке», между сожителями вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина ударил гражданскую супругу в лицо. Из разбитого носа хлынула кровь, пытаясь ее остановить, женщина перемазала себе руки, а затем схватила за одежду гостя, выпачкав в кровь и его. Тот разозлился, швырнул потерпевшую на пол и принялся избивать ее ногами. Сожитель несчастной жертвы даже не пытался остановить разбушевавшегося приятеля. После жестокого избиения собутыльники продолжили пьянку, а потом в беспамятстве «завалились» спать.

По словам начальника Киевского райотдела милиции г. Донецка Владимира Козленко, утром первой проснулась мамаша, обнаружила «невестку» на полу возле входной двери, но решила, что та еще спит после вчерашнего, переступила через тело и направилась в магазин, прикупить к завтраку очередную порцию водки. А когда вернулась, обратила внимание, что сильно избитая «квартирантка» не меняет позы и вообще не подает признаков жизни. Хозяйка квартиры подняла крик и стала обвинять собутыльников в убийстве. Шум услышали соседи и пригрозили, что вызовут милицию. В квартире началась паника. Не зная, что делать с телом и как замести следы, приятели бестолково метались по дому, а потом решили выбросить труп из окна.

Когда стражи закона приехали на место, злоумышленники твердо решили не открывать дверь и притвориться, что дома никого нет, но опытные оперативники смогли уговорить их сдаться добровольно и «покаяться» в содеянном.

В отношении гостя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), а в отношении сожителя потерпевшей – по ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления) УК Украины. Принято решение взять обоих под стражу.




Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить