Новости компаний
15:56, 1 октября 2018 г.

Ботокс – безопасно или нет?

Новости компаний

Инъекции ботокса – процедура, позволяющая надолго избавиться от морщин и других возрастных изменений на коже лица без оперативного вмешательства. Ботокс приобретает все большую популярность. Однако многие так и не решаются воспользоваться данной услугой, потому что не осведомлены обо всех особенностях проведения процедуры, опасаются последствий введения «токсина ботулизма».

Его основой является белок, который вырабатывается микроорганизмом Clostridium botulinum. Он обладает расслабляющим действием, которое активно и используется для того, чтобы блокировать работу мимических мышц, ведь кожа отражает их движение, в результате и покрывается сеточкой морщин. Вначале мелкие, не очень выразительные морщины со временем становятся глубокими.

Уникальное действие ботокса заключается в способности блокировать мимические морщины без влияния на систему кровоснабжения. «Токсин ботулизма» не вызывает атрофии мышц. Кроме того, под его воздействием кожа постепенно разглаживается и становится эластичной. Пациенты, которые воспользовались услугой инъекции ботокса в Киеве, отмечают длительный эффект от процедуры, а способность легко управлять выражением лица возобновляется уже через несколько дней.

Главное преимущество препарата заключается в способности воздействовать даже на очень глубокие морщины, восстанавливая упругость кожи и ее здоровый внешний вид.

В каких случаях назначаются инъекции ботокса

Ботокс целесообразно использовать:

  • для устранения морщин между бровями;

  • он позволяет «разгладить» горизонтальные морщины на лбу;

  • для устранения складочек на спинке и крыльях носа;

  • чтобы убрать лучики – мимические морщины – в уголках глаз.

Эффект от введения препарата заметен уже через неделю, а через две вы получите «обновленное» лицо с молодой, подтянутой кожей. Процедура безболезненна, сравнима по ощущениям разве что с укусом комара. Однако если у вас низкий порог боли или лишь одно упоминание об инъекциях вызывает чувство беспокойства и страха, сообщите об этом косметологу, и он по вашему желанию использует перед процедурой крем с обезболивающим эффектом. Препарат вводится тонкой иглой, место укола перед процедурой обрабатывается антисептиком, а после манипуляции охлаждается ледяным компрессом. Весь процесс занимает около 20 минут.

Инъекции ботокса – подготовка к процедуре, особенности проведения манипуляции

Простые правила помогут вам добиться максимального эффекта от проведения процедуры и обезопасить себя от негативных последствий:

  1. Отложите манипуляцию, если в данный момент принимаете антибиотики или препараты, препятствующие быстрой свертываемости крови.

  2. За день до проведения процедуры, а также сроком на 7 дней после манипуляций откажитесь от спиртного – это позволит предупредить возникновение гематом.

  3. Отложите прием анальгетиков после манипуляций.

  4. Не рекомендуется посещать баню или сауну в течение 10 дней после инъекций.

  5. После процедуры противопоказано в течение продолжительного периода держать голову в наклоненном состоянии, поэтому генеральную уборку или покупку обуви лучше отложить.

  6. После инъекций в течение 4 часов рекомендуется постоянно работать мимическими мышцами. Находиться при этом нужно в вертикальном положении.

Придерживайтесь этих нехитрых правил, однако помните, что главным условием получения отличного результата является выполнение процедуры настоящим профессионалом. Не экономьте на собственном здоровье, не доверяйте свою жизнь и здоровье неопытным «мастерам», которые предлагают выполнить инъекции ботокса дешево и в домашних условиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...