В Донецке собрались защищать чистоту памятников от “бомбежек” птиц с помощью НЛО

Комплекс, предназначенный для отпугивания птиц “НЛО-1″ (лазерный), может стать надежным помощником коммунальщикам в поддержании порядка  на территории города. Сообщает сайт ГлавУБиКо.

НЛО

За счет использования акустического и оптического воздействия на птиц «НЛО-1» позволит сохранять в чистоте малые архитектурные формы, памятники,  лавочки и фонтаны. Пилотный проект по установке таких систем  планирует реализовать коммунальное предприятие «Донецкгорсвет».  Сейчас прорабатываются варианты мест, где  будут установлены «НЛО-1». Первые комплексы появятся на бульваре Пушкина и на площади Ленина.

По мнению специалистов,  акустические приборы работают в диапазоне ультразвуковых частот,  и являются безопасными для здоровья человека. Блинкеры (проблесковые маячки) излучают свет в видимом диапазоне. Лазеры имею длину волны излучения, соответствующую красному свету, при этом мощность излучения составляет менее 1 мВт., что  является безопасным для человека.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов