В Донецке у хозяина 4-комнатной квартиры, задолжавшего за коммуналку 40 тысяч, исполнители «описали телевизор, тумбу и комод»

В выходной день, в субботу, 17 ноября, госисполнители отдела государственной исполнительной службы Пролетарского районного управления юстиции в г. Донецке пришли в квартиру должника, проживающего по адресу ул. Раздольная, общий долг которого 40 тысяч гривен, из них долг перед «Теплосетью» - 23 тысячи, перед «Водоканалом» - 15 тысяч, 10 тысяч должник должен ЖЭКу, 2 тысячи гривен за газ.

Сначала должник не открыл дверь, но когда плотник из ЖЭКА с болгаркой начал резать двери должника, хозяину квартиры все-таки пришлось впустить должника в квартиру.

«Мы описали телевизор должника, тумбу под телевизор и комод. Но описанное имущество не покроет и 10% суммы долга в 40 тыс. гривен», - отметила Елена Боднар, заместитель начальника отдела государственной исполнительной службы Пролетарского районного управления юстиции в г. Донецке.

По словам Елены Боднар, неплательщик не работает официально с 2008 года, но его жена, прописанная в квартире, все-таки на данный момент официально трудоустроена, потому госисполнители будут готовить документы на взыскание из заработной платы жены должника.

«4-х-комнатная квартира должника не приватизирована, потому квартиру продать мы не можем, и выселить должника также не можем, потому что в квартире прописан несовершеннолетний ребенок», - рассказала заместитель Пролетарского ОГИС.

По словам Елены Боднар, у должника есть 10 дней для того, чтобы вернуть себе имущество, пока оно не продано с аукциона. Также она предупредила, что в следующий раз взыскатели придут к должнику и отключат воду, свет и тепло.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов