«Металлург» (Донецк) написал письмо Саакашвили в защиту Деметрадзе

Донецкий футбольный клуб "Металлург" в среду обратился с открытым письмом к президенту Грузии Михаилу Саакашвили в защиту бывшего игрока команды Георгия Деметрадзе, который обвиняется в связях с воровским миром, сообщает пресс-служба клуба.

В начале июля сотрудники Главного управления Тбилиси и контртеррористического центра МВД Грузии задержали известного грузинского футболиста Георгия Деметрадзе.

По данным следствия, Деметрадзе имеет отношение к сбору денег для так называемого "общака". Следствие ведется по первой части 223 статьи УК Грузии (членство в воровском мире, вор в законе), которая предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы со штрафом или без.

В письме, подписанном генеральным директором ФК "Металлург" Евгением Гайдуком, отмечается, что Георгий Деметрадзе "является не только великолепным футболистом, но и прекрасным человеком"

"Тем неожиданнее стала для всех работников клуба страшная новость, пришедшая из средств массовой информации о задержании 8 июля Георгия Деметрадзе в Грузии, тем более новость об отказе грузинского суда изменить Георгию меру пресечения и выпустить его под залог. Все футболисты и сотрудники клуба не имеют никаких сомнений в том, что Георгий стал жертвой стечения обстоятельств", - говорится в письме.

Также украинский футбольный клуб заявляет, что готов обеспечить любые гарантии, в том числе финансовые, для вынесения решения об изменении Георгию Деметрадзе меры пресечения на освобождение его под залог.

Тридцатичетырехлетний Деметрадзе - воспитанник молодежной команды "Динамо" (Тбилиси). Он подписал профессиональный контракт с клубом в 1994 году после двух лет выступлений за "Кахети" из Телави. В 1997 году он перешел в "Фейеноорд" (Роттердам, Нидерланды), а через год - в "Аланию" (Владикавказ). В чемпионатах России Деметрадзе сыграл 43 игры, забил 35 голов. Лучший бомбардир чемпионата России-99 (провел 28 матчей), забил 21 мяч, в том числе десять пенальти (рекордный результат за всю историю российских чемпионатов).

В 2000 году Деметрадзе играл за киевское "Динамо", в составе которого стал чемпионом Украины. В 2001 году выступал за испанский клуб "Реал Сосьедад", в 2002 - за московский "Локомотив" и владикавказскую "Аланию". С 2003 года играл в донецком "Металлурге", но в середине 2005 года в третий раз пришел в "Аланию". После вылета последней из российской премьер-лиги на правах аренды перешел в израильский "Маккаби" (Тель-Авив), после полугода вернулся в "Металлург". В 2007 году перешел в киевский "Арсенал", в сентябре 2008 начал выступления за ФК "Баку".

В апреле 2010 года вернулся на родину.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов