Компания Ахметова вошла в тридцатку крупнейших в мире производителей стали

Холдинг «Метинвест» Рината Ахметова вошел в тридцатку крупнейших в мире производителей стали. Об этом сообщает «Дело»
При этом, компания Сергея Таруты ИСД не сумела удержать свои позиции среди тридцати лучших сталеваров.

Украинские металлурги утратили свои позиции в мировом рейтинге ведущих производителей стали. Если в 2008 году  страну в рэнкинге World Steel Association представляли четыре компании, то сейчас осталась одна – «Метинвест» Рината Ахметова.

Сам «Метинвест» смог улучшить свои позиции в рейтинге. Компания наконец вошла в тридцатку ведущих производителей стали мира. Холдинг Ахметова в 2009 году произвел 7,4 млн. тонн стали и занял 28 место в рейтинге. До этого, в предыдущие годы, компания стабильно располагалась в четвертой десятки рейтинга World Steel Association. А Украину в 30-ке ведущих производителей стали ранее представляла корпорация Сергея Таруты «Индустриальный Союз Донбасса», которая в 2008 году занимала двадцать девятое место.

В этом же году ИСД вообще выпала с рейтинга мировых производителей. Дело в том, что в список ведущих мировых металлургов попадают компании, которые производят как минимум 3 млн. тонн стали в год. В 2009 году не всем это удалось, и сам рейтинг значительно сократился с 80 до 49 компаний. По этой же причине мимо рейтинга пролетели и остальные украинские сталевары, ранее присутствовавшие в нем. Так, теперь в нем нет ММК имени Ильича, который год назад занимал 54 место, и «Запорожстали» (в 2008 году была 68 позиция).

Лидером же среди ведущих компаний производителей стали остался ArcelorMittal. На второе место вырвался китайский производитель Baosteel. Третье  место досталось корейской Posco, ранее занимавшей пятое место в рейтинге. Значительно сдал свои позиции японский производитель стали Nippon Steel – он упал со второго места на четвертое.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии