С сегодняшнего дня дончан, разгуливающих без паспорта, милиция имеет право задержать на трое суток

Начиная с 20 ноября, со дня вступления в силу нового Уголовно процессуального кодекса (УПК), украинцам рекомендуют носить с собой паспорт, так как милиционеры могут задержать их для выяснения личности на 72 часа. Об этом на пресс-конференции 16 ноября заявил член Совета адвокатов Киева Николай Сирый, сообщает The Kiev Times.

“Как юрист, хочу посоветовать рядовым гражданам быть после 20 ноября намного внимательнее и осторожнее. В новом УПК прописаны более жесткие правила реагирования милиции на мелкие правонарушения, которые теперь могут быть квалифицированы, как уголовный поступок”, — сказал адвокат.

По его словам, документы, которые удостоверяют личность, особенно стоит иметь при себе во время ночных прогулок. В случае задержания эксперт советует сразу обращаться к адвокату.

Напомним, в ночь с 19 на 20 ноября, вступает в силу новый Уголовный процессуальный кодекс, который полностью меняет судебную и следственную процедуру в стране.

По словам президента Виктора Януковича, новое издание Уголовно-процессуального кодекса станет значительным событием на пути европейской интеграции.

Большинство юристов убеждены, что новый УПК даст больше полномочий вмешиваться в частную жизнь

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии