В Донецкой области бешенство выросло в три раза

У

В Донецкой области в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество очагов бешенства животных выросло в 3,3 раза.

Об этом сообщили в областной санитарно-эпидемиологической станции со ссылкой на исполняющего обязанности главного государственного санитарного врача Донецкой области Михаила Кушнарева. Сообщает УНИАН.

В сообщении отмечается, что в первом полугодии уже зафиксировано 59 очагов бешенства против 18 в 2009 году. Среди заболевших животных 83% составили домашние и сельскохозяйственные животные.

Наибольшее количество неблагополучных по бешенству очагов выявлено в Волновахском, Артемовском, Красноармейском и других регионах Северо-степной и Донецко-кряжной ландшафтных зон. Причем в каждой из этих зон зарегистрировано до 10 очагов бешенства, констатировали в облСЭС.

Эпидемиологи подчеркнули, что несмотря на высокую обращаемость населения за медицинской помощью по поводу укусов животными (свыше 5 тыс. человек), в первом полугодии 2010 г. заболеваемость людей бешенством не зарегистрирована.

В облСЭС также констатировали, что в регионах области на протяжении последних 5 лет сохраняется напряженная эпизоотическая ситуация по бешенству с периодическими подъемами и спадами эпизоотических процессов.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии