Михаил Соколовский: Для «горняков» главное не счет, а победа

Ветеран донецкого "Шахтера" Михаил Соколовский в интервью "Футбол 24" поделился ожиданиями от игры "горняков" в розыгрыше Лиги чемпионов против "Нордшелланда" из Дании.

- Михаил Григорьевич, прежде всего о неудаче "Шахтера" в матче с киевским "Арсеналом". Какова причина поражения "горняков"?
- Причина поражения в том, что футболисты "Шахтера" расслабились, они уже держали в голове следующий матч в Лиге чемпионов. Все-таки отрыв от преследователей у "горняков" огромный, поэтому они позволили себе послабления. Никто не думал об "Арсенале", все смотрели на игру против "Нордшелланда". Да и состав на тот матч был не оптимальный.

- Говорят, порядок бьет класс. Согласны, что этот тезис подтвердил "Арсенал" в игре с "Шахтером"? И не напрашиваются ли в этом контексте параллели с "Нордшелландом", который также может классу "горняков" противопоставить порядок?
- Не существует команд, которые никогда не проигрывают. "Барселона" или "Реал" также испытывают неудачи. Все рано или поздно спотыкаются. Когда-то "Шахтер" проиграл "Оболони". И где теперь "пивовары"? В этот раз был день "Арсенала", который удачно сыграл. Кстати, единственный способ обыграть "Шахтер" - это большими силами обороняться и рассчитывать на стремительные контратаки.

- Думаете, что "Нордшелланд" также будет исповедовать защитную тактику?
- Матч в Донецке показал, что датчане не хотят полностью сосредоточиться на защите. Они пытались атаковать. Другое дело, что "Шахтер" - команда выше классом, поэтому не позволяла соперникам делать то, что они хотели.

Дома "Нордшелланд", перед своими болельщиками, думаю, также будет пытаться атаковать. Датчанам необходимы три очка. Но их беда в том, что дончанам также нужны эти очки (смеется). Уверен, "Нордшелланд" не будет играть в закрытый футбол. Впрочем, благодаря мощной линии полузащиты "Шахтер" будет диктовать датчанам свою игру.

- Михаил Григорьевич, с каким счетом завершится матч "Нордшелланд" - "Шахтер"?
- Для "горняков" главное не счет, а победа. Если пофантазировать, то, думаю, "Шахтер" победит со счетом 2:1.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии