В центре Донецка «Лексус», не уступив дорогу «Хюндаю», перевернулся (фото)

Вчера, 20 ноября, примерно в 18 час. 55 мин., в Ворошиловском районе на ул.50 лет СССР  водитель автомобиля «Лексус LX570», 1977 года рождения, на пересечении с пр.Гурова при выезде со второстепенной улицы на главную не уступил дорогу автомобилю «Хюндай Акцент».PB200403

В результате столкновения 80-летняя пассажирка «Хюндай Акцент» получила черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки, а автомобили значительные механические повреждения.

Также, 20 ноября, примерно в 16 час.10 мин., в Калининском районе на пр.Ильича водитель автомобиля «Ниссан», 1977 года рождения, в районе въезда на пл.Мотель со стороны центра города, торопясь, не выбрал безопасный интервал дистанции и совершил столкновение с впереди идущим автомобилем «Мицубиси Лансер», который в свою очередь столкнулся с автомобилем «Фольксваген Таурег».

 PB200398

В результате столкновения водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» получил ушиб шейного отдела позвоночника. 

ГАИ Донецка отмечает, что, несмотря на то, что уже почти месяц действует «зимнее время», далеко не у всех участников движения закончился период адаптации к новым, более сложным условиям движения.

Больше всего это заметно тогда, когда начинает стремительно убывать день и одновременно с этим растет  транспортная нагрузка на основные магистрали города.

Дилетанты в управлении автомобилями, в отличии от профессионалов, стараются любой ценой, даже в ущерб безопасности, успеть домой пораньше и начинают наращивать скорость,  совершать абсурдные, дающие экономию буквально в несколько секунд, маневры на дороге, забывая о том, что вечером после напряженного рабочего дня сказывается усталость, снижается не только зрение, но и реакция на непредвиденные дорожные обстоятельства.

Только за 20 дней ноября в г.Донецке уже зарегистрировано 75 автоаварий с пострадавшими и 460 ДТП только с материальным ущербом. Механические повреждения, порой очень значительные, получили около тысячи автомобилей, погибло 6 человек, 87 участников движения были травмированы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии