Иностранные СМИ о голе Адриано - «Шахтер» идет дальше, но потеряв честь»

Первый гол Шахтера в ворота датского Норшелланда вызвал серьезный резонанс в мировых СМИ.

Ряд изданий в своих электронных версиях вынесли момент со странным поведением Луиса Адриано в отдельные материалы. Сообщает iSport.ua.

Авторитетная испанская Marcaпоместила заметку под названием "Шахтер не дружит с фэйр-плей", в котором можно посмотреть эпизод с голом бразильца. По мнению испанцев, это гол "войдет в историю Лиги чемпионов, но совсем не по причине красоты удара".

"Луческу, тренер украинской команды, попросил своих игроков пропустить в ответ, но часть футболистов последовала инструкции наставника, а часть - нет" - считают испанские журналисты.

Красноречиво выступила по этому поводу и ведущее итальянское издание La Gazzetta dello Sport. "Шахтер, что ты делаешь?" - с таким заголовкам вышла заметка о матче в Дании.

В материале подробно описывается ситуация с голом, а вывод прост, понятен и не требует перевода - "fail fair play". Действия Луиса Адриано итальянцы называют "худшим моментов футбольного вечера в Лиге чемпионов".

Французская L'equipe называет поступок бразильца "постыдным" и "непониманием сути фэйр-плей".

Немецкий Bild серьезно прошлась по эпизоду, приведя не только описание момента, но и комментарии известных экспертов. В материале под названием "Гол-мошенничество в Лиге чемпионов" украинского чемпиона приложили очень сильно.

Лотар Маттеус: "Это неспортивное поведение, которое не знает аналогов. Все ожидали, что Шахтер отдаст мяч сопернику. Для того, чтобы соблюсти правила честности, они должны были позволить датчанам забить в следующей же атаке".

Хайко Фогель: "Эта афера не нужна была Шахтеру".

Комментарии же немецких журналистов просто уничижительные. Действия игрока Шахтера называются "мошенничеством", а подпись под фото следующая: "Гол-мошенничество. Как будто бы ничего не случилось: Луис Адриано изображает из себя невинного ангела. Датчанин Паркхерст потрясен".

"После возобновления игры Донецк так и не попытался восстановить справедливость. Они защищались так, как будто бы ничего не произошло" - пишут немцы.

Португальское издание Ojogo поместило отдельный материал с видео эпизода. В отличие от немцев, португальцы отнеслись к этому моменту исключительно в виде описания случившегося, без гневных стрел и обвинений.
"Шахтер идет дальше, но потеряв честь".

Еще одно ведущее испанское издание AS вынесло неутешительный вердикт произошедшему: "Шахтер идет дальше, но потеряв честь".

Поступок Луиса Адриано испанские журналисты назвали "позорным неспортивным поведение". А хет-трик бразильца, по мнению пиренейцев, так и останется запятнаным по причине бесчестного поступка.

Разумеется, не могла пройти мимо этого момента иThe Sun. Английский таблоид также вынес материал про гол Адриано отдельно от самого матча. Англичане описали ситуацию, приправив ее смачным комментарием от спортивного директора Норшелланда Яна Лаурсена: "Надеюсь, мой сын был в своей кровати, когда Шахтер забивал этот гол".

Не стеснялась в выражениях самое популярное бразильское издание Globo. В заголовок они вынесли одно слово - Sujou, что можно трактовать как "Запятнанный" (можно и грубее - прим. iSport.ua).

"Бывший игрок Интера игнорирует правила фэйр-плей, чем приводит оппонентов в ярость...

...Через несколько лет люди будут помнить эту победу только по причине странного поступка Луиса Адриано.

...В интернете имя Луиса Адриано быстро стало критикуемым. В Твиттере его поступок и вовсе стал одной из самых обсуждаемых тем".


Аргентинская Ole, не считая подробного описания подвигов Месси в Москве, дала про Лигу чемпионов небольшую заметку с результатами и ...подробным описанием гола Луиса Адриано.

"Форвард Шахтера переступил через все негласные правила и понятие фэйр-плей.

...Что хуже всего, это последующие события, когда гости были согласны тут же пропустить гол, но один из игроков Шахтера был не согласен с таким развитием событий и остановил атаку датчан".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов