Донецкие налоговики утверждают, что стали почти вдвое реже проверять предпринимателей

На протяжении января-октября 2012 года налоговой службой в Донецкой области проведены 963 проверки, что на 922 проверки меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

В то же время, по результатам проведенных проверок доначислено в бюджеты всех уровней налогов, сборов и обязательных платежей 315,9 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГНС в Донецкой области.

«Налоговой службой поставлено задание, которое будет выполнено - в текущем году существенно уменьшить количество проверок субъектов ведения хозяйствования. При этом основные акценты делаются на категории наиболее рисковых налогоплательщиков», - отметил председатель ГНС в Донецкой области Вадим Бондаренко.

Одним из важных направлений, что способствует повышению уровня добровольной уплаты налогов субъектами ведения хозяйствования, является контроль за деятельностью убыточных предприятий. Так, с начала года проверками охвачено 26,6% убыточных предприятий региона, а отрицательное значение объекта налогообложения налогом на прибыль уменьшено на 600,9 млн. грн. Процент субъектов ведения хозяйствования, которые в результате уменьшения убытков стали прибыльными, составил 100%.

Как отметил Вадим Бондаренко, мониторинг всех этапов контрольно-проверочной работы, повышение качества документирования доказательной базы по установленным в ходе проверок нарушениям, контроль за качеством составления актов проверок и непосредственное участие работников ГНС в Донецкой области в проверках крупных плательщиков дают возможность оптимизировать контрольно-проверочную работу на местах.

«Как результат, уменьшение количества плановых и внеплановых проверок субъектов ведения хозяйствования позволяет формировать качественно новую культуру - добровольной уплаты налогов бизнесом региона», - добавил председатель ГНС в Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии