Мертвые сраму не имут - Минздраву не терпится всех украинцев после смерти разобрать на органы

Министерство здравоохранения намерено провести до 15 декабря широкое общественное обсуждение инициативы об изъятии органов умерших в донорских целях при отсутствии их предварительного отказа от этого. Сообщают Украинские новости.

Об этом на брифинге сказал заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

В частности, по его словам, министерство пока еще не завершило разработку соответствующего законопроекта и находится на этапе его предварительного согласования с профильным комитетом Верховной Рады.

Он назвал ожидаемой реакцию депутатов и общественности на эту инициативу.

Толстанов отметил, что министерство планирует с 26 ноября начать проведение круглых столов во всех регионах с привлечением не только медиков, но и представителей общественности.

На 15 декабря запланирован итоговый круглый стол в Киеве, после чего министерство учтет внесенные предложения к этой инициативе и внесет соответствующие изменения и коррекции в первоначальный текст законопроекта.

При этом Толстанов подчеркнул, что Украина отстает в вопросах трансплантации органов от европейских стран и ближайших соседей.

Он отметил, что существующее законодательство предусматривает взятие согласия у родственников внезапно умерших для донорства их органов.

Замминистра подтвердил, что законопроект, разработанный министерством, предусматривает, как и в России и Беларуси, введение понятия презумпции согласия, которое исключает донорство органов только в случае личного заявления об отказе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
460 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов