Донецкие предприятия пытались «заработать» на НДС 149 миллионов

Сумма возмещения НДС, заявленная предприятиями экспортерами Донецкой области, уменьшена на 149,4 млн. грн.  Таковы текущие результаты операции «Бюджет», которая проводится ГНА по поручениям Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова. Сообщают novosti.dn.ua

google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); В ходе операции проведены проверки 131 субъекта хозяйственной  деятельности реального бизнеса, в  результате которых доначислено почти 46,7 млн.грн. налогов, взыскано в бюджет около 12 млн.грн., уменьшено задекларированных предпринимателями убытков на сумму свыше 517 млн грн.

Возбуждено 8 уголовных  дел по ч.3 в. 212 КК Украины (уклонение от уплаты налогов лицами, которые уже были за это осуждены, или в особенно больших размерах). По результатам расследования доначислено 11,9 млн.грн. налогов, взыскано в бюджет почти 6 млн.грн.

Сегодня на уровне ГНА Украины и налоговых администраций  в областях созданы рабочие группы для дальнейшей координации работы. «Бимзнесмены должны понять, что воровать у бюджета – долго, дорого и не выгодно. Мы выявим и ликвидируем все межрегиональные схемы уклонения от налогообложения, в частности с помощью создания фиктивных субъектов хозяйственной деятельности и предприятий-транзитеров», - подчеркнул первый заместитель председателя ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии