В Донецке собрали деньги на операцию избитому битой герою скандального фильма о копанках

Деньги на операцию на челюсти Юрию Сиканову, главному герою сандального документального фильма "Шахта "№8", избитого соседями бейсбольной битой, собрали за полтора дня.

Как сообщили donbass.ua в Донецком правозащитном центре, деньги приносили и наличкой, и перечисляли на карточку. «Приносили, кто сколько мог — от 5 гривен», - уточнили в правозащитном центре.  

Утром в понедельник необходимая сумма на операцию уже была собрана. Ее планируют провести до конца этой недели. Правозащитники заказали пострадавшему парню специальные титановые пластины и нашли стоматолога, который в дальнейшем проведет протезирование зубов со значительной скидкой. Парню придется оплатить только стоимость материалов.

Правозащитников радует, что деньги на лечение продолжают поступать и это вселяет уверенность в том, что необходимые средства на материалы для протезирования будут.

Напомним, после конфликта с соседями Юрий Сиканов получил сложный перелом челюсти и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу Макеевки. Помощь парню медики оказали, но для того, чтобы он не остался инвалидом, ему была необходима дорогостоящая операция. На нее необходимо было собрать 10000 грн. Еще 1500 грн. требовалось на предоперационное обследование.

По факту нанесения Юрию Сиканову травм возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение"). 

Юрий Сиканов известен тем, что снялся в фильме Марианны Каат "Шахта "№8", в котором он рассказал, как детский труд используется в нелегальных шахтах в г. Снежное Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии