Слухи о реконструкции стадиона «Шахтер» оказались сильно преувеличенными

Реконструкция стадиона «Шахтер» о начале которой написали некоторые донецкие СМИ пока не начиналась. Об этом заявил генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин


«Пока никакой реконструкции не ведется. Единственное, что сейчас сделано: убраны старые осветительные мачты. Дело в том, что они обветшали и стали представлять опасность для людей. На этом этапе мы ослабили нагрузку на конструкции, снизили риск разрушения стадиона». Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

–– Следует понимать, что это только первый шаг в преобразовании стадиона «Шахтер»?
–– Конечно. Сейчас мы занялись самыми экстренными вопросами. В дальнейшем подойдем непосредственно к реконструкции. Каким будет «Шахтер» впоследствии, пока сказать не могу. Это зависит от того, какой проект будет принят. А до этого момента еще довольно далеко.

–– Но второй ярус будет убран?
–– Этого не избежать. Сваи, которые его держат, начинают проваливаться. То есть второй ярус потихоньку сыпется. Находиться там людям попросту опасно. Сегодня мы хотим снять второй ярус и пока на этом остановиться. Когда будет разработан проект реконструкции, будет сделан следующий шаг.

–– Сейчас на «Шахтере» демонтированы кресла…
–– От времени они утратили свой изначальный вид, выгорели на солнце. А в клуб обращаются представители маленьких районных, сельских стадионов. Туда мы и передали старые сиденья в качестве благотворительности. Пластиковые кресла в любом случае лучше деревянных скамеек.

–– На встрече с болельщиками вы озвучили идею восстановить исторический вид стадиона «Шахтер».
–– Эта мысль мне кажется интересной. Действительно, было бы неплохо восстановить стадион таким, каким он был в 50-е годы, со знаменитыми башенками… В таком виде «Шахтер» только украсит наш город. Что будет вокруг стадиона – об этом говорить рано. Идей много, но они должны найти воплощение в конкретных расчетах и бюджетных выкладках. Этим займемся несколько позже. Честно говоря, меня удивили некоторые публикации в прессе. Там содержатся такие подробности реконструкции стадиона «Шахтер», о которых никто еще вообще не задумывался. Потому что не пришло время. Давайте не будем спешить. Это серьезный проект, который требует поступательного подхода.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов