Донецкая милиция уже назвала копанку, где погибли трое горняков «лицензионным и официально зарегистрированным» предприятием

22 ноября, в 1.10 ч. в дежурную часть Шахтерского ГО поступило сообщение от начальника участка ш-ты ООО «Шахтоуглесервис» о том, что на участке шахты в ходе проведения горных работ смертельно травмированы 3 человека, четвертый получил телесные повреждения. Сообщает пресс-служба Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По предварительным данным, причина ЧП - оборвался канат лебедки. В настоящее время последний пострадавший находится на стационарном лечении в Шахтерской городской больнице.

Личности пострадавших установлены: трое являются жителями города Тореза, 4-й –житель г.Донецка.

Предприятие, где произошло данное событие, является лицензионным и официально зарегистрировано.

Факт аварии внесен в единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.272 УК Украины – «нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной безопасностью, если оно повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия».

На данный момент Шахтерским горотделом милиции проводятся следственные действия.

Напомним, что ранее пресс-служба МЧС Украины сообщала, что «21 ноября, в 21.00, в поле вблизи хутора Тюльпан Шахтерского района на законсервированном разведывательном шурфеООО шахты «Шахтоуглесервис» участка «Западная» (глубина 180 м) проводилась несанкционированная добыча угля».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии