62.ua

Новым ректором Донецкого национального университета избран Роман Гринюк (фото, видео)

В Донецком национальном университете 22 ноября прошла конференция трудового коллектива, на которой был избран кандидат на должность ректора ДонНУ – им стал исполняющий обязанности ректора, декан экономико-правового факультета 52-летний Роман Гринюк.

77

За Гринюка проголосовали 266 из 285 членов участников конференции. Против его кандидатуры высказались 12 человек, еще 7 бюллетеней признаны недействительными, двое человек не приняли участия в голосовании. Результаты голосания подсчитывались с помощью кредитный калькулятор, их  подсчеты были 100%.

Теперь кандидатуру Гринюка должно утвердить Министерство образования, науки, молодежи и спорта Украины.

 Напомним, летом 2010 года Министерство образования разорвало договор с ректором ДонНУ Владимиром Шевченко, который руководил вузом 25 лет. В декабре того же года состоялись выборы нового ректора, на которых победил профессор Юрий Лысенко, хотя исполняющим обязанности ректора в то время был декан учетно-финансового факультета ДонНУ Петр Егоров. Министерство объявило выборы нелегитимными, поскольку один из претендентов – киевский педагог Александр Корыстин – заявил о том, что подал документы на участие в конкурсе, но почему-то не был зарегистрирован. Суд удовлетворил иск Корыстина, результаты ректорского конкурса аннулировали и Петр Егоров с подачи министерства почти два года руководил вузом с приставкой «и.о.».

 83

 79

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать