В Донецке депутаты утвердили 147 присяжных заседателей для районных судов

Сегодня, 23 ноября сессия Донецкого городского совета принял решение об утверждении списка присяжных заседателей районных судов Донецка.

20 ноября 2012 года вступил в силу новый уголовно- процессуальный кодекс Украины, который предусматривает введение в судах первой инстанции суда присяжных. Списки присяжных подаются территориальным управлением в количестве граждан, которые проживают на данной территории и дали согласие быть присяжным заседателем. Всего в Донецке найдено 147 присяжных.

Об этом рассказала заместитель начальника территориального управления Государственной судебной  администрации Украины в Донецкой области Татьяна Цыганкова. "Согласно законодательству суды присяжных рассматривают дела, по которым ожидается пожизненное заключение. Присяжных подбирают районные советы из числа граждан, которые проживают на данной территории, дали согласие, не судимые или со снятой судимостью, не страдают психическими заболеваниями.

Количество присяжных рассчитывается относительно сложившейся статистике уголовных дел за пять лет на данной территории. Присяжные будут получать свой средний заработок. Суд присяжных назначается по заявлению подсудимого",- сказала Цыганкова.

IMG_4407_новый размер

Мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что новоиспеченные судьи должны пройти специальные обучающие семинары. «Особо нет таких, кто стоял бы в очереди...зная, что это пиковые эмоциональные нагрузки- не каждому человеку это под силу»,- добавил мэр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
208 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов