Дончанин погиб под винтом катера, катаясь на «шайбе» в Азовском море

В пятницу вечером, примерно в 18.30, в поселке Мелекино гидроцикл, который катал отдыхающих на так называемой надувной «шайбе», столкнулся с катером. В результате пострадали  пассажиры «шайбы». Мужчина погиб на месте, а женщину скорая помощь доставила в Першотравневую районную больницу.

Как рассказал 062 региональный инспектор Госфлотинспекции Азовского моря Антон Игнатьев, катер и гидроцикл двигались в пересекающемся направлении и не смогли уклониться от столкновения. Собственно, гидроцикл сумел уйти от удара, а вот его прицеп – «шайба» - оказался под катером. В это время на прицепе находились двое отдыхающих из Донецка. Мужчина погиб на месте, женщину  с многочисленными переломами доставили в больницу.

Свидетели происшествия рассказали, что в море  находились два катера, и водитель гидроцикла, уходя от столкновения с одним, не заметил второго катера.

«В настоящее время проводится расследование обстоятельств происшествия, - сообщил Антон Игнатьев, - но уже сейчас можно сказать, что в ней виноваты оба участника столкновения. Мы сейчас все силы направляем на побережье. Ужесточаем проверки всех видов водного транспорта и водных аттракционов. К слову, у катера и гидроцикла в наличии имелась только часть документов, разрешающих выходить в море и оказывать услуги населению».   

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии